Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На чём возжигают лампады в алтаре?

Vivuant Estel Ученик (29), закрыт 4 года назад
Ответили? А теперь скажите мне, на чём следует их возжигать.

Вот видео, из чего делают вазелиновое масло. Нефть и парафин.
https://youtu.be/9PbxPlhbHHc

Господь так наставлял Моисея: «И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время» (Исх. 27:20)

Обращаюсь к священникам: нехорошо в алтаре возжигать вазелиновое масло! Возжигать следует масло деревянное (оливковое) и только! Как и заповедал Господь. Аминь.
Лучший ответ
А.П. Делириев-Белых ™ Высший разум (101115) 5 лет назад
на пропан-бутане
современная модель
Остальные ответы
Зося Кра Оракул (51366) 5 лет назад
Во Второзаконии указания писались для для скинии, а позже для Иерусалимского храма
К другим храмам это не относится
Vivuant EstelУченик (29) 5 лет назад
Благоговение и лучшие дары Богу никто не отменял. Вы так холодно пишите. Неужели так сложно в алтаре, где приносится высочайшая Жертва, возжигать самое лучшее? Тем более что и заповедано Господом.
Зося КраОракул (51366) 5 лет назад
Храм по евангелию - это единомышленники. Храм в Иерусалиме осквернен и других строить не было повелений от Бога.
Вы в заблуждении
Vivuant Estel Ученик (29) Зося Кра, Я не в заблуждении. Я в благоговении.
Зося КраОракул (51366) 5 лет назад
Простите, но учение Иисуса одно и именно его я с вами и обсуждаю, и христианство, которому учил Иисус одно.
И все это написано в библии.
Если не было повеления Христа строить помпезные величественные здания значит свое выдуманное людьми не относится к учению Христа. Так?
Величайший Пророк ϴртемий Ђезуглов Оракул (98032) 5 лет назад
Недавно в церкви стены отмывали от парафина . Вместе с краской отходил .
AnAtman 2 Просветленный (32947) 5 лет назад
Дык. А экономить тогда на чем?
+ Православie + Искусственный Интеллект (214587) 5 лет назад
Неужели Вы Православный Епископ что даете указания Священникам? Как-то в это не очень верится
О, точно, епископу нужно письмо написать. Пусть остановит этот беспредел.

Ваша точка зрения какая? Вы посмотрели видео, как из мазута делают "медицинский вазелин"? Это надо Богу приносить?
+ Православie + Искусственный Интеллект (214587) Моя точка зрения - в чужой монастырь со своим уставом не лезут
Мефодий Искусственный Интеллект (250188) 5 лет назад
а что, думаешь от масла не будет налёта?
А когда Моисей возжигал, был налёт?
МефодийИскусственный Интеллект (250188) 5 лет назад
надо, думать был
Похожие вопросы