Подозрения на троян. Что делать?
Доброго времени суток. Ндавно сидел за компьютером и смотрел видосы и в процессе услышал очеь тихий голос "гугл баб". Точно что было сказано, я не расслышал и сначала всё спустил на то что мне попросту послышалось, однако, спустя буквально пару минут голос подал себя внвь и я уже отчетливо услышал оскорбления. Испугавшись, сразу выключил компьютер и стал лазить в поискх ответов с телефона. В конечном итоге, пришел к выводу что был подхвачен троянский вирус с удаленным доступом к устройству. Выполнил все рекомендации по исправлению даной роблемы, однако антивирус при сканировании молчал и ничег не наодил, а найти какие-либо левые программы вручную также не удалось. Пока что не могу понять, действительно л есть подобная проблема или же у меня просто едет крыша и необоснванная паранойя.
Прошу дат совет, что с этим делать и как избавиться от вируса, помимо простого сноса винды.
Около недели назад скачал пиратскю игрушку, галочки все убирал, антивииус тоже не жаловался и этот самый голос появился только сейчас. Антивирус аваст, бесплатный.
На самом компьютере через права администратора я отключил возможность удаленного конудаленногосам вирус (если он конечно есть) все еще сидит внутри устройства, поскольку найти его мне так и не удалось. Сейчас компьютер стоит в режиме "в самолете", поскольку боюсь утечки данных.
Вебку заклей. Обычно такие шутки делаются в расчёте на запись твоей реакции через веб-камеру. И да, делай полную проверку ПК на заразу. При условии, конечно, что дело в компе, а не в твоей кукухе.
А вдруг этот голос в видео был? Просканируй 360 тотал секьюрити, всегда находит! И да, Аваст дерьмо!
Фига се, это может антивирус базарит? А где ты их услышал, колонки или в наушниках?