Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крапиву, цветы одуванчика, когда собирать

Роза Ученик (9), на голосовании 4 года назад
Крапиву где лучше собирать?
Когда можно начинать собирать?
Если получится собрать, что дальше делать с крапивой?
Цветы одуванчика, когда собирать?
Если собрать, что дальше делать с цветами, может варенье сварить?
Когда придет время собирать землянику, сразу пробуете, пока не надоест?
Голосование за лучший ответ
Фантом Просветленный (46812) 4 года назад
Сходите лучше в магазин за продуктами!
Хто тама. Искусственный Интеллект (326188) 4 года назад
Варенье из одуванчиков - полная фигня.
крапивы полно на даче, в конце апреля уже можно собирать.
использую вместе с укропом и петрушкой.
Ёрш Искусственный Интеллект (517772) 4 года назад
Крапиву - как появилась, и еще не стала жесткой. Суп варить. Собирать в апреле-мае в экологически чистом месте.
Потом - сушить. И потом зимой в ней пятки парить, от шпоры. Или поросятам на корм заваривать.
Одуванчики, цветки собирать, когда они самые душистые. Потом отделять желтую часть от зеленой и варить мед. Жиденько получается.
Бутоны одуванчиков собирать, и мариновать, как каперсы, закатывать в баночки.
Lew Искусственный Интеллект (186824) 4 года назад
вино из одуванчиков - вкус, типа шампанского, только без пузырьков. Цветки собираю в мае.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583685) 4 года назад
Крапива наиболее вкусна, покуда ее листочки с изнанки пурпурные. Можно собирать молодые побеги хоть в августе, они даже могут оказаться не жёсткими, но вкус уже не тот.
Я такую крапиву окунаю в кипяток на несколько секунд - после этого она уже не стрекается. Затем измельчаю (ножом или в мясорубке), варю мелко порезанную картошку до готовности, добавляю крапиву и сырое яйцо при помешивании - получаю "Яичные хлопья".
Ошпаренную крапиву можно хранить в замороженном виде почти неограниченно долго.

Цветы одуванчика я не ем.
лина -0Мыслитель (6926) 4 года назад
А зря. Французы горечи вот обожают . Я тоже первые листочки корешочки и цветки в салаты. Ууух.
А зачем и шпарить и морозить? Как насчет посушить?
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583685) без ника, в замороденном виде они сохраняются идеально - зимой словно только что собраны.
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (348713) 4 года назад
Крапиву собирайте тогда, когда предчувствует, что вас собираются отхлестать по жопе
лина -0Мыслитель (6926) 4 года назад
Фу как грубо и неумно.
лина -0 Мыслитель (6926) 4 года назад
Лучше в мае. сначала в салаты во все подобавлять. Витаминно подкормиться и очистится. Потом (параллельно) набрать и просушить.
Ксю Мыслитель (5678) 4 года назад
Молодыми, только взойдут
Похожие вопросы