Голосование за лучший ответ
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517772)
4 года назад
Крапиву - как появилась, и еще не стала жесткой. Суп варить. Собирать в апреле-мае в экологически чистом месте.
Потом - сушить. И потом зимой в ней пятки парить, от шпоры. Или поросятам на корм заваривать.
Одуванчики, цветки собирать, когда они самые душистые. Потом отделять желтую часть от зеленой и варить мед. Жиденько получается.
Бутоны одуванчиков собирать, и мариновать, как каперсы, закатывать в баночки.
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583685)
4 года назад
Крапива наиболее вкусна, покуда ее листочки с изнанки пурпурные. Можно собирать молодые побеги хоть в августе, они даже могут оказаться не жёсткими, но вкус уже не тот.
Я такую крапиву окунаю в кипяток на несколько секунд - после этого она уже не стрекается. Затем измельчаю (ножом или в мясорубке), варю мелко порезанную картошку до готовности, добавляю крапиву и сырое яйцо при помешивании - получаю "Яичные хлопья".
Ошпаренную крапиву можно хранить в замороженном виде почти неограниченно долго.
Цветы одуванчика я не ем.
лина -0Мыслитель (6926)
4 года назад
А зря. Французы горечи вот обожают . Я тоже первые листочки корешочки и цветки в салаты. Ууух.
А зачем и шпарить и морозить? Как насчет посушить?
Когда можно начинать собирать?
Если получится собрать, что дальше делать с крапивой?
Цветы одуванчика, когда собирать?
Если собрать, что дальше делать с цветами, может варенье сварить?
Когда придет время собирать землянику, сразу пробуете, пока не надоест?