Top.Mail.Ru
Ответы

Почему слово "брат" упоминается постоянно в отношении друзей, обычных пацанов-мужиков, а "сестра" не упоминается?

Нередко говорят братан, брат, братишка, браток, братиш по отношению к обычному парню-ровеснику или приятелю. а вот подругу сестрой никто не называет и не говорит какой то девчонке посторонней "сестра, сестренка, сестричка". да бывает может быть такое, но очень редко. особенно кавказцы нередко всех братьями называют. все время "здорово, брат", "как дела брат". даже вот в фильме брат кавказец которого в поезде арестовали, раскрыл чемоданы и давай говорить: я все тебе отдам брат, бери все что надо. только не убивай меня, БРАТ". и получил в ответ: не брат ты мне, гнида черножопая. было дело я подруг называл сестрами, сестренками, сестричками. но редко. почему вот братом называют постороннего человека который в братья годится, а сестрой не называют девушку которая в сестры годится?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Может на кавказе значение слова брат отличается от значения этого слова в других регионах. В православии ещё не правильнее. Называют отцами и батюшками тех, которые не отцы и не бати, братьями и сёстрами тех, которые не братья и не сёстры, сыновьями и дочерьми тех, которые не сыновья и не дочери.

Мудрец
5лет

Из-за фильма "Брат")