Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доброе утро! Помогите, пожалуйста, что делать?

Дарья Малинина Ученик (52), закрыт 4 года назад
Мне 20 лет. Я живу с мамой и отчимом .
Помогите, пожалуйста, что делать?
У меня депрессия (по ощущениям) уже около 4 лет, но в последнее время усилилась. Дело в том, что отчим мной вечно недоволен, кричит на меня, и мама с ним соглашается, я не могу из-за таких отношений и из-за вечно подавленного настроения, не могу учиться, еще испортилось моё здоровье. Я на последнем курсе. Ещё у нас начинаются онлайн-уроки. Я вообще не понимаю, как это, что делать. Ничего не соображаю вообще. Я давно хотела бросить колледж, но мама говорит, доучись, диплом пригодится. Я не могу дальше с ними жить, но мне все говорят, что лучше жить с мамой.. Я б может и училась бы в более комфортной обстановке.. Но, они меня не понимают. Переехать я никуда не могу, т. к. во первых нет паспорта, и мама насильно меня держит около себя постоянно. Хочет чтоб я жила дома.
Из-за всего этого я чувствую себя несчастной и думала о том чтоб умереть, но не решилась, т. к. страшно.
Что теперь делать?
Дополнен 5 лет назад
я не могу жить с ними, т. к. у меня внутреннее состояние хуже и хуже, но не знаю, что делать, как от них вырваться.
Лучший ответ
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542858) 4 года назад
Надо как-то вызвать маму на откровенный разговор. Вот и постарайся договориться с ней по-хорошему. Другого не дано. Поплачься ей немного.
Дарья МалининаУченик (52) 4 года назад
Я много раз пыталась с ней поговорить, но она не хочет меня слушать, говорит, мы уже об этом говорили, и прочее.. Плакалась. Не помогает.
ВЕРОНИЧКАВысший разум (2542858) 4 года назад
Тогда терпи, закончишь учебу, уйдешь от них.
Дарья Малинина Ученик (52) Властелина, я заканчиваю колледж через месяц. Но, я очень не уверена, что мама мне отдаст мой паспорт даже когда закончу. Она категорически не хочет отпускать меня. А вы бы терпели?
ВЕРОНИЧКАВысший разум (2542858) 4 года назад
Нет, не стала бы калечить себе жизнь. Обманите, скажите паспорт требуют в колледже, чтобы правильно все сверить и заполнить документы.
Остальные ответы
Товарисщь Свистоплясов Оракул (72132) 5 лет назад
где достать такой х-уй с метр чтоб доставить тебе удовольствие?
МОДЕРАТОР ТВОЮ ШЛЮХУ МАТЬ ЕБАЛ Мыслитель (9994) 5 лет назад
Пока не закончишь учёбу ничего изменить не получится, ты на последнем курсе, доучись и дальше можно будет найти работу и реже видеть этого урода, а потом может сама снимишь квартиру или познакомишься с кем-то и передёшь жить к нему
Дарья МалининаУченик (52) 5 лет назад
Просто, у меня есть молодой человек, но я не могу к нему поехать, мама запрещает и ругает
Vlad Ship Просветленный (41054) 5 лет назад
Молодая женщина жалуется Богу на свои проблемы в церкви.
Задаёт иконе Христа вопрос : " И долго мне придётся всё это терпеть"?
Икона громогласно отвечает : " Если терпеть, то долго "!
Логично, а что делать, чтоб не терпеть?
Marie Гуру (3969) 5 лет назад
Милая, у тебя есть друзья?
Нет
Marie Гуру (3969) Дарья Малинина, так посмотри вокруг - посмотри на жизнь другими глазами. Сейчас если не можешь поменять что-то сильно, зажги в душе этот огонек и потихоньку выращивай. Однажды он пересилит все. Главное- оставаться добрым человеком.
Шельма в сандаликах Искусственный Интеллект (222981) 5 лет назад
в принципе паспорт можно и новый сделать, втихандря дать заявку об утере паспорта и сделать новый.. а смысл, куда вы пойдёте, если у вас нет денег даже квартиру снять.. вы какая-то инфантилка в 20 лет.. давно бы отчима построили, так, что мать вас сама бы выперла..
Деньги есть на съем, с чего вы взяли что нет?
Шельма в сандаликах Искусственный Интеллект (222981) тогда не вижу проблем, или вам нужно благословение...
Я не могу делать новый паспорт, мне отказали в МФЦ и УМВД.
Шельма в сандаликах Искусственный Интеллект (222981) какая причина отказа? и ещё какова причина того, что вам мать совершеннолетней девушке не отдаёт паспорт.. может вы психически больны, тогда я понимаю её действия, иначе не понимаю..
Причина в том что и других докуметов у меня нет (нужен полный пакет документов (
Нет, я не больна
Yana Black Искусственный Интеллект (211819) 5 лет назад
Иди в церковь, ставь свечи и молись)))))))
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (148548) 5 лет назад
Вы уже взрослая, но молоды. Возможно мать хочет защитить вас от каких-то ошибок. возможно связанных с противоположным полом и оградить от судьбы матери-одиночки. Хотя бы среднее-специальное образование вам точно пригодится, конечно еще лучше было бы получить высшее, но хотя бы среднее-специальное вам нужно, чтобы получить какую-то квалифицированную работу. Без опыта работы и образования получить ее очень сложно, если у вас нет рекомендаций и портфолио. Жить с чужим вам мужчиной наверное тяжело, подозреваю, что он был бы только рад тому, чтобы вы поскорее выпорхнули, а ваша мать находится между двух огней, так как по видимому, она не хочет ломать свой брак с этим мужчиной. В других случаях, думаю, женщина бы встала на сторону своего ребенка. Все, что на данный момент вам нужно это доучиться и получить диплом. С матерью и отчимом вы не навсегда. По осторожнее с парнями, а то кажется, что любовь навсегда, а навсегда остается не любовь а дети, чьи проблемы станут и вашими.
Дмитрий Шаповалов Мастер (1149) 5 лет назад
Все пройдет, и это тоже. В жизни ситуации бывают намного сложнее твоей, сопли и слезы вытераем, волю в кулак, и вперед. Желаю тебе терпения, все наладится, а учиться нужно, это факт
котик серенький дымич Оракул (87583) 5 лет назад
ваша цель - поставить отчима на своё место ...скажите ему, что во первых не нуждаетесь в его общении и комментариях, во вторых у вас есть неоспоримая доля в этой квартире независимо от того, кто её получал и вы можете подать на раздел (не деньгами, а другой жилплощади ) и пусть она будет даже в общаге, вы станете независимой и если он не прекратит созидать "невостребованных подвиги " вы это сделаете в юридическом праве ..пусть и ваша мама узнает о ваших намерениях и если эта квартира им дорога, пусть свой пыл недовольства поубавят ..поверьте мне, начнутся "причитания " ...я тебя растила ...вот она благодарность от дочери и т. д, на такие слова реагируйте спокойно ,- мама, мне этот вариант тоже неприятен, но более невозможно так жить, поэтому или твой "дорогой и любимый " поймёт, что такое достойное поведение или я буду воплощать юридические действия по разделу квартиры ...p.s сударыня, поверьте мне этот аргумент "отрезвит " "горячие головы " ,но начнётся другое - сама покупай продукты и прочее, но! если вы недееспособны т. е нет 18, то вы можете получать алименты и платить вам заставит Ювенальная юстиция ..главное будьте уверены в ваших правах ...всё озвученное на ваш вопрос только с позиции знаний
Да, квартира полностью записана на меня, но проблема в том, что я не могу здесь открыть рот, сразу начинаются крики, вопли.. Когда мама подходит со мной говорить, спросить почему я плачу и т. д. я ей отвечаю, и она сразу начинает орать (видимо специально), так что слышит отчим.. и мне еще больше достается..
Константин Александрович Знаток (471) 5 лет назад
Психолог нужен, вот хороший youtube.com/const108
Похожие вопросы