Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую антенну купить на дачу

людмила алифанова Мастер (1296), на голосовании 4 года назад
Какую антенну купить на дачу
Голосование за лучший ответ
АЗ Искусственный Интеллект (195484) 4 года назад
Приёмная антенна должна висеть как можно выше
и смотреть в сторону передающей.
Лучший вариант: когда они видят друг друга.
Всё остальное - пыль.
юрий раков Профи (519) 4 года назад
1. Сходить к соседям и узнать какая антенна у них.
2. Если НЕ спутниковая, то какие программы на неё ловятся.
3. Узнать, желательно, на каких частотах это всё вещается.
4. Посмотреть - устроит ли вас качество принимаемого сигнала.
5. Если сами сделать антенну не можете, а хотите именно купить, поговорите ещё и с продавцом (что он посоветует).
6. На основе полученной информации сделайте вывод и приобретите нужную антенну. Но не забудьте договориться с продавцом о возможности возврата, если именно на вашей даче купленная антенна не будет работать (такое тоже бывает).
ASPID Искусственный Интеллект (296582) 4 года назад
Что принимать? Спутник или тв цифру?
Victor Bobo Искусственный Интеллект (252520) 4 года назад
Сначала пройти по соседям - посмотреть кто чего смотрит и на какую антенну. Потом думать что соорудить и как. Если голова варит только на то, чтобы купить, то покупать примерно то, что и у соседей, можно чуть получше.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372293) 4 года назад
Не нужно ходить не к каким соседям! Соседи могут быть некомпетентными в данной области, как и большинство консультантов в магазине !
Уличную ДМВ антенну со встроенным усилителем не нужно задирать слишком высоко. Главное чтобы перед ней не стояли постройки. Обычно достаточно 2 - 3 метра.
Стандарт DVB-T2 вещает без помех! Качество картинки всегда одинаково !

Для просмотра стандарта DVB-T2 (Бесплатное Цифровое эфирное ТВ) нужна ДМВ антенна !

Если ваш ТВ произведён до 2012 года, вам необходимо купить внешний TV-тюнер ( он же ресивер, приставка), цена от 750 руб.
Например -
LUMAX DV-2104HD
LUMAX DV-3215HD
Oriel 421
Oriel 421D
World Vision T62A
World Vision T62A LE (обучаемый пульт)
Selenga T81D
Selenga T20D
BBK SMP002HDT2
BBK SMP240HDT2

Интерактивная карта ЦЭТВ .Здесь можно найти ретранслятор (вышку) DVB-T2, узнать направление и расстояние до неё.
http://карта.ртрс.рф

Как настроить антенну для приема цифрового эфирного ТВ. https://www.youtube.com/channel/UC4l-mq9MMGorrPUri3Y0mAg

Подобрать антенну, и найти ближайший магазин можно здесь.
https://remo-zavod.ru/katalog/tv-antennas/single-band-antennas?&catid=20107&ext_custom_51[]=Наружная&ext_custom_50[]=ТВ
Я заказывал через почту, приходят обычно в течение двух недель.

Дециметровая антенна обычно выглядит так
Пример:
ТВ АНТЕННА «BAS-1111-5V ПЕЧОРА» с усилителем (до 40 км) - 800 РУБ.
Антенна снабжена усилителем, при этом питание осуществляется через цифровой приёмник. Дополнительно для подключения к телевизору потребуется приобрести коаксиальный кабель, F-коннектор и штекер САТ-Ш.
ipИскусственный Интеллект (143632) 4 года назад
Вопрос. А не попадались ли Вам приставки с двумя входами под антенны. Моя ситуация такова, что три пакета можно получить только с двух направлений с разницей азимутов около 120*. Задачка не шибко важная, может через годик и начнут везде вещать всё, но просто интересно.
Спасибо.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372293) ip, Был у меня когда то сплиттер с проходом питания на 2 входа. Если не ошибаюсь, то с ним может получится поймать две вышки. Тут нужно задать вопрос профессионалом, коим я не являюсь.
Hero of the dayИскусственный Интеллект (372293) 4 года назад
Сомневаюсь что такие бытовые тюнеры существуют в принципе.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 4 года назад
Триколор более 400 каналовОбычная антенна 20
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701140) 4 года назад
самделку из двух колец на крышу-как рассчитать размер колец по длине волны полно инструкций
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329584) 4 года назад
Смотрите где у вас находится вышка . Если километров 10 не более то нужна простая пассивная антенна . А если дальше то берите активную с усилителем . Фирм сейчас много и они почти все одинаковые . У меня стоит Логус
Крестьянин Просветленный (29784) 4 года назад
оптоволокно
очень рекомендую
Реставратор Михаил Просветленный (23501) 4 года назад
У меня спутник НтВ+ и я доволен. Пользуюсь только в тёплое время года.
Шустряк Просветленный (35613) 4 года назад
Простую и подключить через приставку.
Похожие вопросы