Психологически не могу есть.
Добрый день. У меня возникла проблема, связанная с нежеланием кушать некоторую пищу. Это началось у меня практически с самого рождения, я не помню, что тогда ел, а что не ел, но точно помню, что кушал гречневую и манную каши, ел хлеб с аджикой, сейчас это всё в прошлом, и я просто не могу их есть. Причина даже не в том, что у меня какая - то депрессия, или я просто хочу похудеть, просто не могу есть, ДАЖЕ ПИЦЦУ, которую все так восхваляют, просто не могу. За всю свою жизнь (мне 12 лет) я попробовал только лишь наггетсы и шашлык, и да, раньше я не ел это всё. Когда я пытаюсь попробовать что - то новое из еды моя глотка сжимается, я начинаю волноваться, начинает подташнивать, а когда я кладу еду в рот, я либо не могу её просто пережевать, либо пережёвываю и глотаю, но мне потом начинает тошнить. Я не пробовал никогда никакие супы (кроме борща, но я его ел только юшку, и то через силу), не ел пюре, не ел никакую рыбу (лишь только тарань и тюльку), не ел пиццу, никогда не пробовал и не ел салаты, но есть и небольшой плюс - я ем не все конфеты и шоколадки. На данный момент я ем лишь некоторое мясо, а именно шашлык, отбивную, вареную/жаренную свинину (не сильно часто) , наггетсы, мучное: макароны, булки, и овощи и фрукты, но их я ем практически все, их просто легче есть. Я не знаю что мне делать в жизни с таким узким кругозором в еде, обидно, когда друзья обсуждают какие - то пельмени, а у тебя глаза по пять копеек, и ты ничего не понимаешь. Вообще я вроде бы стараюсь заниматься спортом, но какой спорт без правильного питания.. Изменения во мне это мой маленький рост 146 - 147 см (повторюсь, мне 12 лет, в 12 лет мои одноклассники могут быть намного выше меня, это тоже обидно), и чуть - чуть бледная кожа, естественно из - за нехватки витаминов. Вообщем я думаю что это проблема связана с психологическими вещами, планирую сходить к психиатру, потому что в больнице моему заскоку объяснение так и не нашли. Простите за большой текст, просто хотел как можно подробнее описать мою проблему. Спасибо.
=)) ты ешь овощи и фрукты. Этого достаточно. Серьёзно. Здоровее будешь.
Ты не пробовал обращаться к психологу или психотерапевту? Что об этом говорят родители? Конечно это тревожное, не думаю что тут могут быть проблемы с жкт. У родителей было подобное? Пробуй через силу. Смешивай продукты которые ел, с теми, которые нет. Про рост не переживай, если мама не высокая с папой, то для тебя это нормальный рост и не загоняйся. Ничего страшного не произойдёт от новой еды... Пойми, даже шашлык может быть из разного мяса... Кушай через силу. А про "сжимание в горле" это спазм на фоне тревоги. Перед прием еды пей пустырник пока что, он не вреден
Не к психиатру, а к психотерапевту.
жиза