Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Воспитание кошек. Помогите пожалуйста

У меня Бенгал. Я понимаю, что это обычная кошка, единственное что есть от дикой это расцветка.
Но с его повадками устала бороться, долго себя трогать не даёт вгрызается в руки, если что не по его! Если лицом близко подойти, может и за лицо укусить. Когда ругаешь словесно не подаёт виду, что слушает и понимает! Когда поднимаешь руку, морщится и прячется. Хотя я его не бью, могу немного пришлепнуть по попе
Забрала его у первой хозяйки в возрасте 6 мес. В детстве всегда был гиперактивный и любил царапаться.
Помогите, может кто сталкивался с таким поведением кошек и как боролись. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Профи
5лет

Немного не понятно, что именно вас не устраивает и что хотите от животного.?, купите специальные игрушки для кошек, палочки удочки, мячики, или сделайте сами из подручных средств. С кошкой руками не играют, и не все животные рады что их отвлекают в период покоя. Такой уж характер у вашего кота., не исправить

Ученик
5лет

Здравствуйте, поведение кошки не исправишь, тем более кошечку уже не перевоспитать. Попробуйте ласково относиться к кошке, давайте ей вкусняшки, хвалите, погладьте. Надоедать кошечке тоже не стоит, может поцарапать. Попробуйте дать животному отдохнуть и побыть одному.

Мудрец
5лет

Наиграется спокойней станет.