Как решить эту проблему ?
Здравствуйте! У нас с 2017 года живёт чихуахуа, это собака моих родителей. К сожалению, они безответственно относились к её воспитанию в целом, и она выросла агрессивной, несоциализированной. Я старалась не лезть в её воспитание, так как это их собака и смысла вообще нет. А недавно, мы завели 2-х месячного щенка лабрадора-ретривера. Мне его подарили, так как я давно хотела завести эту породу. И к несчастью, первая собака её не приняла. Каждый день они рычат на друг друга, гавкаются. Провоцирует как раз таки чихуа, а лабрадор воспринимает это как игру. Йоко может даже укусить до скула. Меня очень это напрягает и я не знаю, как с этим справляться, так как чихуа уже взрослая. Помогите нам пожалуйста, что делать в такой ситуации и как их подружить ? С нами живет ещё кошка, и к ней она относится нормально.
Паралельно с воспитанием щенка заниматься и воспитанием чихуа. Ничего не потеряно, взрослой собаке тоже можно и нужно объяснять границы дозволенного. Лабр однажды подрастет игриво лапой чихуа стукнет за её провокацию и чихуа сложится напополам. Ради её же безопасности она должна знать что можно и что нельзя.
Не умеете, не знаете как выстроить отношения с собаками сами - инструктор кинолог Вам в помощь. Он научит Вас как учить собак.
Со щенком много играть именно Вам людям, много заниматься, общаться что бы он не докучал взрослой собаке для которой его появление шок и видимо страх. Отсюда и истерики. Щенок лабра как ни крути уже крупнее чишки и ведет себя как балбес непредсказуемый.
обратитесь к кинологам с этой проблемой. именно не по поводу агрессивной чихуа, а по поводу того, как их подружить, если чихуа злая, бы они обе ладили