Как перестать быть интровертом?
В детстве был достаточно общительным, но когда заимел достаточно хороших друзей, то как-то перестал искать новые знакомства. Меня это особо не беспокоило до определенного возраста. Сейчас мне 18 и мне просто надоело быть интровертом. Я знакомлюсь с людьми, но всегда в интернете. Таким образом я и нашёл девушку, но потом пришлось расстаться по другим причинам. Я достаточно сильно боюсь с кем-то гулять, потому что кажется, что мне не о чем будет поговорить с человеком. Я пытаюсь бороться с этим, потому что мне надоела постоянная тревожность. Стесняюсь что-то сказать водителю в автобусе, такси, это просто ужасно. Сначала предполагал, что это скорее социофобия и стеснение, т. к. интроверты именно не хотят общаться с людьми, а я хотел бы, хотел бы никого не стесняться. Подскажите, что делать в такой ситуации? Как от этого избавиться?
Опять интровертов притесняют. Хватит проводить знак "равно" между интроверсией и стеснительностью. Вы не интроверт, судя по тому, что Вы пишете, Вы закомплексованный экстраверт, которому не удалось стать собой и раскрыться. Слушайте лекции на эту тему в интернете, читайте психологические книги или начните ходить к психологу.
Большинство людей не являются ни интровертами, ни экставертами, а смесью тех и других. Так и вы.
Это нельзя изменить
против судьбы не уйдешь