Почему волчки на дереве не плодоносят?
У нас в деревне были спилены сливы, вишни, но пеньки пустили ветки и сегодня это полноценные деревья. так само яблоню обломил ураган но благо со ствола начали рости веточки и сегодня это 3-метровое дерево а эти волчки плодов давать не будут как мне написали-почему?

Если остановить вертикальный рост таких веточек, укоротив на 4 почки, то за лето можно активизировать пробуждение спящих почек в пазухах листьев.
Когда вырастут зелёные побеги (обычно из верхней пары), то опять укоротить на 3-4 почки. При благоприятных условиях до конца лета вырастут ещё из нижних почек. Так получается ветка с плодушками, а в целом - это называется "зелёная летняя обрезка"
Этот приём подробно описывает Курдюмов в книге "Умный сад" (главы об обрезке плодовых деревьев).
У меня были успешные случаи, но не смогла найти фото (экспериментировала на более затенённых местах, чем у Вас). Попробуйте - хуже не будет.
Помимо затенения в гуще кроны, например у яблони (не знаю как у косточковых) плодоносят только горизонтальные ветки, а вертикальные (волчки) не плодоносят биологически. Поэтому при радикальной обрезке и новом формировании кроны волчки тоже часто вовлекают в плодоношение, но для этого их отвешивают грузами или привязывают верёвками к кольям, чтобы постепенно отогнуть и перевести их в горизонтальное положение.
У вас и не будет плодов. Разве можно так относится к деревьям? Хуже не бывают.
во-первых они растут внутрь кроны и для нормального развития им просто не хватает освещения... во-вторых, по той же причине большинство "волчков до плодоносящего возраста просто не доживают...