Авальбек Арадихумбекович
Мастер
(2027)
4 года назад
Для горохового пюре обязательно настрогать в ещё холодную воду морковки и бросить листик лаврушки. после добавления гороха и закипания воды добавить мелкошинклванный репчатый лук, чтобы растворить пену. В процессе варки для ускорения добавлять холодную воду по мере выкипания. Приправы - куркума, карри, перец, укроп. Солить обязатльно ( в солёной воде бобовые не развариваются.!!!) за 5 минут до погашения огня. Приправы в произвольном количестве - и увждый раз вкус будет немного разным...
Гороховое пюре - одно из редких блюд, которое стоит есть без хлеба, ( по желанию). о заправке я уже писал... Чудесным образом сочетается не с мясом, а с солёной сельдью..
является наиболее массовым блюдом в прошлом - солдат английской армии. Отсюда и подобный рецепт приготовления и своеобразный - потребления....
неплохо сочетается с салатом из наструганной и посыпанной солью ( выдержать 10 минут) зелёной редькой.
Сергей Матвеев
Искусственный Интеллект
(182602)
4 года назад
Арчибальд, почти прав, но... На сковородке надо пожарить с наструганной ( или натёртой) морковкой достаточное количество растительного масла, чтобы в нём обжарить ( на медленном огне) сухую крупу гороха до появления "стекловидности". Это избавит от гороховой пыли и большого количества пены при кипячении. Потом оч аккуратно залить ХОЛОДНОЙ ( !!!) водой. и довести до кипячения. Преимущественные специи - укроп, карри, куркума. При употреблении в горячем виде приправа майонез, а в холодном - растительное масло. Очень вкусно сопутствующий салат любой сложности из морской капусты.
Сорока@
Искусственный Интеллект
(243158)
4 года назад
Что это такое?
Сергей МатвеевИскусственный Интеллект (182602)
4 года назад
Горох при долгой варке как раз и разваривается в пюре, его и даже толочь не приходиться. Если воду долго выпаривать, может получиться весьма сухим. Хорош действительно тем, что вполне можно есть без хлеба ( совсем хорошо для диет по Монтиньяку) и по составу вполне замещает те элементы, которые присутствуют в мясе ( но от горохового пюре не толстеют), которого поесть не удаётся. Добавка специй " на глазок" в разных количествах позволяет разнообразить вкус. А наличие укропа, карри, куркумы, перца делает весьма вкусным блюдом.