Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие специи можно добавить в горошницу?

Малина Сладкая Просветленный (27232), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Авальбек Арадихумбекович Мастер (2027) 4 года назад
Для горохового пюре обязательно настрогать в ещё холодную воду морковки и бросить листик лаврушки. после добавления гороха и закипания воды добавить мелкошинклванный репчатый лук, чтобы растворить пену. В процессе варки для ускорения добавлять холодную воду по мере выкипания. Приправы - куркума, карри, перец, укроп. Солить обязатльно ( в солёной воде бобовые не развариваются.!!!) за 5 минут до погашения огня. Приправы в произвольном количестве - и увждый раз вкус будет немного разным...
Гороховое пюре - одно из редких блюд, которое стоит есть без хлеба, ( по желанию). о заправке я уже писал... Чудесным образом сочетается не с мясом, а с солёной сельдью..
является наиболее массовым блюдом в прошлом - солдат английской армии. Отсюда и подобный рецепт приготовления и своеобразный - потребления....
неплохо сочетается с салатом из наструганной и посыпанной солью ( выдержать 10 минут) зелёной редькой.
Остальные ответы
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182602) 4 года назад
Арчибальд, почти прав, но... На сковородке надо пожарить с наструганной ( или натёртой) морковкой достаточное количество растительного масла, чтобы в нём обжарить ( на медленном огне) сухую крупу гороха до появления "стекловидности". Это избавит от гороховой пыли и большого количества пены при кипячении. Потом оч аккуратно залить ХОЛОДНОЙ ( !!!) водой. и довести до кипячения. Преимущественные специи - укроп, карри, куркума. При употреблении в горячем виде приправа майонез, а в холодном - растительное масло. Очень вкусно сопутствующий салат любой сложности из морской капусты.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232789) 4 года назад
майонез - фу.
Это соус для салата, а не заправка для каши. его не едят горячим
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182602) Из знакомой серии :" Пастернака не читал, но хочу сказать..." 1.Это не каша, а пюре. 2.Возможно у нас и разные вкусы, но рекомендую попробовать самому, прежде чем судить. Мне например, не нравится на вкус гороховый суп ( можно готовить по этому же рецепту, просто уменьшив время варки) с копчённостями. Но я вижу объяснение этому в том, что большинство нынешних копчённостей вовсе не копчённости, а продукты химической обработки 3.Это рецепт, опробованный на долгой практике, по типу приготовления ризотто, только без добавлений белого вина, и прочих американизмов. Точно так же можно готовить гречку ( только солить ВНАЧАЛЕ) и обозвав её такую -" гречотто".
Лариса Искусственный Интеллект (155123) 4 года назад
Копчёности конечно
Обжаренный лук и морковь
Черный перец или смесь
Соль
Лавр
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264435) 4 года назад
я даже не знаю, что это такое..
Чуб АйсИскусственный Интеллект (194455) 4 года назад
Я тож не знаю.. А что такое носочница, ты знаешь? А бородавочники в Греции есть?
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232789) 4 года назад
и ты тоже дикая??
Русский язык в России следовало бы знать.
На селе так гороховую кашу именуют
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264435) да, дикая. с МАСКВЫ. и шо
SvetlankaИскусственный Интеллект (1011544) 4 года назад
Умерь свой пыл, не надо накидываться на людей только потому что кто-то не знает слово горошница.... при чем тут Русский язык и место проживания?.. ну, вообщем я думаю мы поняли друг-друга...
.Просветленный (47446) 4 года назад
Ребята, ну что вы на ровном месте скандал устроили?) Россия большая и везде есть свои наречия, привычки говорить так или иначе. Я тоже первый раз слышу слово "горошница". Ещё есть "гороховица". Всё это по-русски и никто никого не учит, как кому говорить.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264435) а ещё есть ЖАРЁХА (жареная картошка с грибами). Я это знаю, тк у бабули моей по отцу в Ельце так говорят. А вторая бабка по матери в Белгороде. Там тоже куча наречий местных, шо мама дорогая уши завянут.
.Просветленный (47446) 4 года назад
Мурёнок, ну я то знаю точно. Ты моё сердце, ты моя душа! )))
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264435) именно! Дитер Болен - эва форева!! Что в переводе означает, РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!
Сорока@ Искусственный Интеллект (243158) 4 года назад
Что это такое?
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232789) 4 года назад
Гороховая каша. Что, тоже розентиаль не велел так говорить?
Сорока@ Искусственный Интеллект (243158) Я вообще только недавно узнала, что гороховая каша вообще существует))) Никогда и нигде не видела. Про горошницу подумала, что это ёмкость какая то. Типа сахарница, перечница. А тут горошница))))))
Сергей МатвеевИскусственный Интеллект (182602) 4 года назад
Горох при долгой варке как раз и разваривается в пюре, его и даже толочь не приходиться. Если воду долго выпаривать, может получиться весьма сухим. Хорош действительно тем, что вполне можно есть без хлеба ( совсем хорошо для диет по Монтиньяку) и по составу вполне замещает те элементы, которые присутствуют в мясе ( но от горохового пюре не толстеют), которого поесть не удаётся. Добавка специй " на глазок" в разных количествах позволяет разнообразить вкус. А наличие укропа, карри, куркумы, перца делает весьма вкусным блюдом.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232789) 4 года назад
лавровый лист в кашу - это дурь полная.
Я помню как в советское время "плов варили" в столовой. в кашу сунут лист лавровый, и каша горькая вокруг листа.

В гороховый суп я добавлял кардамон свежераздавленный. Думаю. он и в горошницу пойдет
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 4 года назад
Соль и перец, абы не забить вкус основного продукта!)))
Похожие вопросы