Какие используете приправы и специи ?
Для приготовления первых и вторых блюд ;борщ классический ,и с зеленью , суп гречневый ,гороховый ,каша "артек" ,гречневая ,рис варенный ,макароны ,кукурузная каша .
Перец горошком, лаврушку, сушёный базилик- в супы всегда.
Куркуму, хмели-сунели обожаю, часто добавляю либо сушёный перец острый кусочками, либо аджику ( ту, которая без помидоров)- во вторые блюда.
Из кукурузной крупы готовлю котлеты- добавляю чеснок и укроп.
В рис- куркуму для цвета+ зажарка из моркови и чеснока.
для каждого блюда я подбираю несколько разных специй. у меня их несколько десятков.часть сушоные, часть замороженые, часть свежие.
У меня большой набор специй. Для каждого блюда подбираю по своему вкусу.
Паприку очень уважаю.
Только соль. На все остальное у меня практически перманентная аллергия. Я больше предпочитаю добавлять алкоголь или, скажем, лимонный сок.