Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дома в с. Баклаши

Таня Знаток (313), на голосовании 4 года назад
Привет, есть здесь те, кто живет в Баклашах Шелеховского района? Скажите, на каких улицах не стоит покупать дома? Просто говорят, что не дай бог купить на болоте... Как у вас с домашним интернетом? Какая скорость? Рассматриваю дом на ул. Большая Снежная, что скажете? Рядом есть остановки? Школьный автобус ходит?
Голосование за лучший ответ
Бендер-Said Мыслитель (8882) 4 года назад
... Вы спишитесь с продавцом - выспросите всё, и совершите туда поездку за его счёт, там всё и выяснится...
- так и скажите, если наврал что не болото - оплатите мне дорогу в оба конца ))
Аноним Ученик (196) 4 года назад
Судя по карте, там пойма реки Иркут. Думаю, что может и заливать. Надо фото рельефа смотреть и растительности.
Зайчик Просветленный (21846) 4 года назад
я не понимаю людей, которым такие участки не нравятся, и не понимаю тех, которые советуют перед покупкой "проверять УГВ". и что, что УГВ высокий? наоборот радоваться нужно, что вода так близко! уж лучше пусть вода будет в избытке, чем в один прекрасный момент уйдет хрен знает куда и все колодцы будут сухими. в этом плане люди реально идиоты, и не умеют мыслить далеко. наши передки не случайно в БОЛЬШИНСТВЕ своем селились именно на берегах рек, поближе к воде (я уже не говорю про селения в лесистой местности, а у нас в России большинство лесов так или иначе заболочены). чего там говорить - российские города испокон веков выстраивались на берегах рек, большинство даже получили названия от самих рек (Москва, Вятка, Тверь, Уфа, Ростов-на-Дону, Волгоград и. т. д.). никто и никогда из наших предков не селился тупо где-то в поле, маниакально выискивая некий "сухой" участок. + в 99% случаев даже на якобы "сухих" участках все равно не проверить УГВ, только если рыть довольно глубокое углубление, а так как большинство участков россиянами покупаются, то настоящие владельцы участков это все равно не позволят сделать. соседский колодец тоже совсем не показатель, т. к. там может быть совсем другой УГВ. и вот если например вы купили якобы сухой участок, а там УГВ в 1.5 метра от уровня земли - и что дальше? ни рыба, не мясо. погреб там уже не построишь... септик тоже будет работать "постольку, поскольку", т. к. даже такой участок все равно будет так или иначе подтопляться. так вот, тут уж лучше купить участок сразу с высоким УГВ, при этом ты уже сразу знаешь, к чему быть готовым, сразу все продумаешь и не спустишь деньги на некую конструкцию, которую потом придется менять. при этом ты знаешь, что воды у тебя рядом столько, что к тебе потом еще и люди за водой будут ходить, как за одним из самых ценных природных ресурсов в Мире. в Индии индусы практически на всей площади страны воду ищут годами, выкапывая глубоченные колодцы.. а русские дурачки воротят носик, потому что вода на их участках находится на уровне 50 см. от уровня земли. дураки, чего сказать....
так что включайте мозги и не слушайте всяких дилетантов в строительстве, да и вообще в теме организации загородного быта (и быта вообще).
Похожие вопросы