Помогите, мечтаю стать фигуристкой в 15 лет.
Здравствуйте, помогите, и что посоветуете, я с детства мечтала заниматься фигурным катанием мне 15, я вычитала, что этот вид спорта очень дорогой, и у меня, у моих родителей почти нет денег, чтобы позволить мне на него ходить на него ходить, я понимаю что проффесионально меня уже не возьмут, но я очень хочу хотя бы попасть в любительские группы. Растяжка ног у меня не думаю что плохая, на продольный шпагат почти села а вот на поперечный мне еще долго растягиваться, спина у меня тоже деревянная. Стоит ли мне идти на него? Я мечтала все свою жизнь! И у меня очень большое желание им заниматься. И где взять деньги, ведь чтобы заниматься серьезно, это нужно тратить в месяц где-то 10 тысяч. Своим родственникам я боюсь говорить о своей мечте, ведь они могут меня засмеют. А вдруг так получиться что никакой тренер не захочет взять меня тренеровать?
Говоришь, что это твоя мечта, да? Значит, к ней нужно стремиться! Если ты очень сильно этого хочешь, то не бойся обращаться к родным за советом. Если они будут смеяться над тобой, это будет просто глупо с их стороны, так как в фигурном катании нет ничего дурного.
Действительно, этот вид спорта очень дорогой, не смотря уже и на сложность. Но если тебе уж очень очень хочется, то можно поискать клуб по низкой цене. Уверена, такой где нибудь есть. Конечно, многому там не научат, но наверняка научат основной части.
Можно начать зарабатывать деньги каким-нибудь способом. Это тоже работает.
Поздно, в этом возрасте готовятся
заканчивать карьеру, или рожать.
Идите в бальные танцы. Еще есть шанс.
В спортивную школу по фигурному катанию тебе нужно было записываться ровно 10 лет назад... Теперь, естественно, никакой тренер, работающий с профессионалами, с тобой заниматься не станет. А вот в любительской группе, где занимаются за деньги - да ради Бога, катайся на здоровье!