Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Нарушения Управления ФНС России, последствия введенных изменений по выплате страховых взносов. Нервы и расходы. Как быть?

Приветствую уважаемый юрист спаситель!
Я бывший ИП, ликвидирован 30 января 2019. Закрывая отчётом 4-ый квартал, имел неосторожность направить
страховые выплаты по прежнему адресу, но указал Пенсионный фонд вместо Федеральной налоговой службы.
Проходит время, решаю проверить не осталось ли у меня задолжностей в ФНС. Естественно мне заявляют что нет отчёта и выплат. В добавок сумма выросла (пени, штрафы)
ОКАЗЫВАЕТСЯ пол года платеж остался в невыясненных в Казначействе. Сумма не маленькая почти 8 000р. Чтобы задолженность не росла, я по выставленному счету оплачиваю всё взносы и штрафы и решаю заняться после пропавшей суммой. Оплачиваю, проверяюсь у сотрудника: - вы по нулям даже переплата пару рублей. ОКЕЙ.
Несколько недель меня "Футболят" от ФНС на Пенсионный фонд и оттуда обратно.
Через мольбу и просьбу в местном районном Казначействе, девушка решает мне помочь и связывается с Городским Казначейством, по телефону они при мне огласили знакомую мне сумму до рубля. ОКЕй, как мне её вывести? Казначейство: -только после перевода суммы в ФНС!!!
-Что? КАК? А почему нельзя было её раньше направить?
Неизвестно.
Ну ладно! Хоть и на этом спасибо, что сумма не пропала с "концами" И мысль у меня:
"пусть перечислят и в налоговой уж точно буду в расчёте" Перечисляют, через неделю пишу заявление, выводят на карту.
Через полгода
камеральная проверка и приходит через (ТРИ месяца) Акт, о выявленном нарушении -декларация не предоставлена вовремя, и якобы суммы не совпадают и я отказываюсь должен ещё 2017р. И письмо приходит с запозданием на месяц.
Никаких уведомлений, о нарушении заранее, до составления акта. Дабы я мог, обжаловать что-то ...НЕ НЕ, против политики РФ.
Написал, жалобу и несогласие с принятым решением, с указанием нарушений сроков, и т. д пришёл ответ, фотографии прикреплены ниже. Как быть?

Дополнен
Дополнен
По дате
По рейтингу
5лет

Ваша жалоба необоснованна.
Вы оплатили страховые взносы 12.03.2019г. т. е. за пределами проверяемого периода. Проверяемым периодом являлся 4 квартал 2018г. Получается вы не обоснованно уменьшили налог ЕНВД на сумму 2017руб., и как следствие не уплатили его полностью. Вам доначислили налог 2017 рублей. За неполную уплату ЕНВД с Вас взыскали штраф в размере 20% от размера неуплаченной суммы налога, это 403 руб. и пени в сумме 172,72 руб. за просрочку уплаты указанной суммы налога.

p.s. Для того чтобы уменьшить сумму исчисленного ЕНВД на суммы уплаченных страховых взносов, рекомендовано уплачивать страховые взносы в отчётном периоде, т. е. в Вашем примере до 25 декабря.