Нарушения Управления ФНС России, последствия введенных изменений по выплате страховых взносов. Нервы и расходы. Как быть?
Приветствую уважаемый юрист спаситель!
Я бывший ИП, ликвидирован 30 января 2019. Закрывая отчётом 4-ый квартал, имел неосторожность направить
страховые выплаты по прежнему адресу, но указал Пенсионный фонд вместо Федеральной налоговой службы.
Проходит время, решаю проверить не осталось ли у меня задолжностей в ФНС. Естественно мне заявляют что нет отчёта и выплат. В добавок сумма выросла (пени, штрафы)
ОКАЗЫВАЕТСЯ пол года платеж остался в невыясненных в Казначействе. Сумма не маленькая почти 8 000р. Чтобы задолженность не росла, я по выставленному счету оплачиваю всё взносы и штрафы и решаю заняться после пропавшей суммой. Оплачиваю, проверяюсь у сотрудника: - вы по нулям даже переплата пару рублей. ОКЕЙ.
Несколько недель меня "Футболят" от ФНС на Пенсионный фонд и оттуда обратно.
Через мольбу и просьбу в местном районном Казначействе, девушка решает мне помочь и связывается с Городским Казначейством, по телефону они при мне огласили знакомую мне сумму до рубля. ОКЕй, как мне её вывести? Казначейство: -только после перевода суммы в ФНС!!!
-Что? КАК? А почему нельзя было её раньше направить?
Неизвестно.
Ну ладно! Хоть и на этом спасибо, что сумма не пропала с "концами" И мысль у меня:
"пусть перечислят и в налоговой уж точно буду в расчёте" Перечисляют, через неделю пишу заявление, выводят на карту.
Через полгода
камеральная проверка и приходит через (ТРИ месяца) Акт, о выявленном нарушении -декларация не предоставлена вовремя, и якобы суммы не совпадают и я отказываюсь должен ещё 2017р. И письмо приходит с запозданием на месяц.
Никаких уведомлений, о нарушении заранее, до составления акта. Дабы я мог, обжаловать что-то ...НЕ НЕ, против политики РФ.
Написал, жалобу и несогласие с принятым решением, с указанием нарушений сроков, и т. д пришёл ответ, фотографии прикреплены ниже. Как быть?

Ваша жалоба необоснованна.
Вы оплатили страховые взносы 12.03.2019г. т. е. за пределами проверяемого периода. Проверяемым периодом являлся 4 квартал 2018г. Получается вы не обоснованно уменьшили налог ЕНВД на сумму 2017руб., и как следствие не уплатили его полностью. Вам доначислили налог 2017 рублей. За неполную уплату ЕНВД с Вас взыскали штраф в размере 20% от размера неуплаченной суммы налога, это 403 руб. и пени в сумме 172,72 руб. за просрочку уплаты указанной суммы налога.
p.s. Для того чтобы уменьшить сумму исчисленного ЕНВД на суммы уплаченных страховых взносов, рекомендовано уплачивать страховые взносы в отчётном периоде, т. е. в Вашем примере до 25 декабря.