Подвернула ногу. Вывих колена. Только к врачам вопрос! Только к тем, кто реально разбирается в этом .
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Недавно подскользнулась и упала, но было некогда проверять состояние (торопилась, шла по делам) , поэтому встала и пошла дальше .Пришла домой, опять же некогда . Забыла вроде даже, о том что падала .Естественно и не мазала ничем, и не массировала, и не проверяла . Через некоторое время, заметила что болит под коленкой, и при разгибании щелчок (видимо подвернула или вывихнула). Подскажите пожалуйста, что сделать? Как самостоятельно выправить что бы вывернутый сустав встал " на место " ?Чем мазать? Как массировать ?
Знакомые посоветовали что бы я попросила кого-нибудь выправить таким способом: я раслабляю ногу, а он берёт за мизинец и большой палец и встряхивает .Мол так сустав встанет на место .Это безопасно вообще? Что думаете по этому поводу ?
И кстати, давно хотела спросить какие витамины пить, что бы укрепить суставы и кости ?(без вреда для организма)
!!!!Важно: К врачу не могу пойти, по определённым обстоятельствам . Поэтому попрошу тех, кто хочет поворчать, выплеснуть яд, идти куда-нибудь в другое место
Сначала не заметила, потому что была по уши в делах. В такие моменты, когда очень занята, и пароходную сирену под ухом не услышишь.
Это не вывих. Просто растяжение. Тугую повязку и покой.