Как убедить маму уйти
Мой отец как человек и муж ужасен. Они с мамой женаты 18 лет и все эти он годы он сидел дома, он конечно иногда работал, но максимум пару месяцев в году. Так вот мама его все это время обеспечивала, а он бухал, изменял. Помню как часто плакала мама из-за него, особенно когда он ей изменил. Все наше с братом детство он бухал, портил все семейные праздники, наши дни рождения. И к маме он относится как к вещи, постоянно ее принижает как-то. Гадкий, очень гадкий, мы (я, мама и братишка) ненавидим его. В прошлом году мама уходила от него, нашла себе уже мужчину, а отец узнал пролез в квартиру когда ее не было дома и все разбил.
Сейчас прибавилась ещё его болеющая мать (наша бабушка), которая всю жизнь над мамой издевалась, у нее отнялись ноги и мама ее купает и меняет памперсы, а отец все так же сидит и ничего не делает ни по дому ни во дворе, ну он конечно ухаживает за бабушкой, но и это летом, когда я закончу школу, хочет повесить на меня
Я с ней разговаривала много раз, она говорит, что не хочет нам рушить психику, что бы я росла без нее (мне 17,у меня есть молодой человек, я планирую как закончу школу выходит на работу и уходить из этого дурдома вместе с ним, но оставаться в этом городе) и чтобы братишка мой переходил в новую школу. Так вот вопрос: как на нее повлиять?
И да, мне что-то страшно уходить из дома к парню, т. к отец может бухой приехать и сделать все что угодно...
Папу конечно люблю, но маму больше и не хочу чтобы она всю оставшуюся жизнь страдала.
значит маму это устраивает.. а папу пять можно . где он еще такую дуру найдет его содержать... мама просто не уважает себя.. не бойся жить и что то менять в своей жизни.. а парню все честно расскажи, чтобы знал ситуацию
У мамы психология раба и это уже не исправить, уходи если решила, и постарайся помочь и брату покинуть этот дом, конечно если получится