Почему я не трогаю чужие вещи а мои - постоянно?
Постоянно мои соседи по квартире наводят "порядки" и в этом порядке я никогда не могу ничего найти! Ну сколько же повторять- не трогайте мое! Почему когда в доме по их словам беспорядок я точно могу сказать где что лежит а когда все "по местам" -ничего??! Вот я взяла книгу в библиотеке мне нужно ее вернуть положила ее на полку теперь смотрю - нифига! И где мне теперь ее искать? А эти уборщики и наводильщики порядков тоже ничего не знают! Она то в доме и я ее найду но просто нет сил уже это терпеть...
Могу вас понять. То, что происходит между Вами и вашими соседями по квартире, это как вхождение в личное пространство, которое нарушать, в принципе, не рекомендуется. И взрослые люди должны это понимать.
У каждого из нас свои привычки в наведении порядка с вещами и бумагами. Для кого-то хаотический беспорядок - норма, а для кого-то идеально - если всё по местам и по полочкам.
Беда многих из нас в том, что мы не умеем договариваться друг с другом. Конечно раздражает то, что нас не слышат.
Если у вас есть своя комната или уголок, то постарайтесь, чтобы на виду не было лишних и ненужных бумаг и вещей. Подберите момент хорошего настроения всех соседей квартиры и спокойно предложите им, что Вы не трогаете их бумаги и вещи, а они не трогают Ваши. Вам лучше знать характер и требования своих сожителей. Возможно, придётся попросить об этом не один раз. Иногда сказанное в шутливой форме воспринимается всерьёз и имеет вполне положительные последствия.
И еще - если хотите находить нужные Вам вещи - заведите хотя бы один ящик с замком и туда складывайте все ценное. Носите ключ при себе и никогда не оставляйте ящик открытым.
ХыватитЬ это терпеть сказал Жирик!) Дело не в вас, выбей недругу глаз))
у них спроси почему, нам неоткуда знать