Top.Mail.Ru
Ответы

Агрессия, импульсивное поведение.

Прошу отнестись с пониманием и не давать глупых советов! Дело в том, что у меня инструментальная агрессия, я в данный момент не могу обратиться к психологу и ищу помощь в интернете. В детстве я видела много агрессии, как физической, так и словесной, естественно психика разрушена и нужно действие психолога, но пока я не сдаюсь. В будущем, обращусь, но пока не могу. Я всю критику, чужое мнение не совпадающее с моим не воспринимаю вообще. Так же более мелкие моменты по типу "неграмотный собеседник" и прочее. Не могу пройти мимо и не высказаться, не поставить на место. Я прекрасно понимаю, что это неправильно, что любой человек имеет право на свое мнение, у каждого оно свое и не обязано быть таким, как у тебя. Но это мало что дает. Я хочу выразить гнев или враждебность, самоутвердиться или достичь конкретного результата. Я все понимаю. Я могу не реагировать на это, пытаться сдерживать это и не высказывать все, что думаю, но тогда я замечаю, что становлюсь измотанной, все копится внутри, более вспыльчивой, поэтому считаю, что так нанесу больше себе вреда. Меня бесят люди, которые все такие из себя "правильные" , ты что, нельзя сказать "чм0" в сторону другого человека и прочее. Я очень грубая в этом плане. Но у меня есть друзья и с ними я общаюсь нормально, конечно, когда их мнение не совпадает с моим я все равно навязываю свое мнение, они просто отступают под напором, но так грубо, как с другими я с друзьями не общаюсь.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Цитата
О. Мартынова определяет агрессию как «целенаправленное деструктивное поведение, противоречащее нормам и правилам сосуществования людей в обществе».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агрессивное_поведение
Целенаправленное а не импульсивное...
Так что проблему изложенную в исповеди
можно рассматривать как распущенность....

Гений
5лет

В Церковь ходи