Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Кому проще - Человеку с 1 группой крови или с 4 группой?

Дополнен

У меня 1 положительная и в больницах нет моей группы крови - редкая говорят!

Дополнен

1 группе могут перелить кровь: 1 группы!!!!
4 группе крови переливают: при положит. - любая группа крови, при отриц. - только отриц. 1,2,3 и 4!!!!

По дате
По рейтингу
Знаток
16лет

С 1-ой ему можно влить любую кровь

Профи
16лет

Если вы хотите стать донором, то лучше всего иметь 1 группу крови, а с четвертой труднее жить . Так как в случае переливани крови, вам будут долго искать донора. Только человек с 4 группой крови сможет вам помочь.

16лет

C 1-й или 2-й. Но не потому, что им можно влить любую кровь, а просто потому, что их больше, а, значит, больше доноров. В России запрещено переливать кровь другой группы.

Мыслитель
16лет

В настоящее время применяют компонентную терапию, когда под переливанием крови имеется в виду замена лишь тех элементов крови, в которых нуждается реципиент.
Большинству людей, страдающих анемией, нужны только цельные эритроциты; больным лейкозом требуются в основном тромбоциты; больные гемофилией нуждаются лишь в определенных компонентах плазмы.
Цельную кровь переливают в исключительных случаях, в основном, при большой кровопотере. Для адекватного замещения цельной крови может служить эритроцитарная масса, плазма и тромбоцитарная масса в соотношении 3:1:10 единиц.
Переливать эритроциты, плазму и особенно цельную кровь от донора к реципиенту нужно строго соблюдая групповую совместимость. Лучше всего переливать кровь, эритроциты и плазму той же группы, которая определена у реципиента. В экстренных случаях эритроциты 1 группы (но не цельную кровь! ) можно переливать реципиентам с другими группами крови; эритроциты 2 группы можно переливать реципиентам со 2 и 4 группой крови, а эритроциты от донора 3 группы - реципиентам 3 и 4 группы.

Мастер
16лет

Дали Вам ответы люди, которые совсем не разбираються в медицине. Хоть 4-я группа крови считаеться редкой, но если у человека 4-я группа, то при переливании крови подойдет любая группа крови, поэтому конечно же лучше человеку, имеющему 4-ю.