Top.Mail.Ru
Ответы

Собака не ест ничего кроме мяса и колбасы. Как правильно приучить ее к другой еде кроме этой?

Мальчик такса, 9 месяцев. Ест только мясо и колбасу и то небольшими порциями. К любой другой еде в миске даже не прикасается за исключением морковки и яблок. Любит шоколад, но даю ему его редко и немного т. к. для собак это вредно. Он худенький из-за того что нормально не ест и мне стыдно с ним выходить на прогулку ведь люди наверное думают, что я живодер и не кормлю животное.

ps Вакцины и прививки ставлю все вовремя, у ветеринара бываю с ним регулярно, покупаю витамины и тд. Ветеринар посоветовал дня 2 не кормить и тогда он все будет кушать, но я боюсь как бы он за 2 дня без еды не склеил ласты.

Он активный, шустрый. Со здоровьем все Ок. Глистогонил когда говорил ветеринар.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Собакам вообще шоколад нельзя давать. Если с собакой все хорошо и она не болеет то съест то что вы ей даете, собака не доведет себя до голодной смерти если на то нет причин, а чтобы лучше ела довайте ей хоть какие-нибудь нагрузки, хоть когда гуляете на обратном пути пробежите несколько метров

Мастер
5лет

Проголодается и будет есть, вы не жалейте. Не вижу другого способа

Искусственный Интеллект
5лет

Колбасу давать не надо, это собаке не еда, мясом сырым и кормите, можно немного моркови тертой в него добавить, горсть отрубей, так же кисломолочку давать, творог не жирный, увеличте порцию немного и все у него будет нормально, шоколад не давать вообще, ни разу и никак

Мыслитель
5лет

Мальчик, девочка - человеческие детёныши, а у собак кобель и сука. За два дня голодания собака не сдохнет. Вода у собаки должна быть всегда в любое время.

Оракул
5лет

Убрать колбасу и получится нормальное собачье питание. Зачем собаке ещё что-то есть, кроме мяса и овощей/фруктов? Это не свинка.