Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Итоговая работа по Химии

Пожалуйста помогите
Итоговая контрольная работа по химии. 1 вариант.
1.Сколько молекул содержится в: а) в 2,44 kг Na2SiO3; б) в 0,085 т NaNO3; в) в 1,88 кг H2ZnO2.
2.Вычислите массовую долю (в %) веществ в следующих соединениях: а) NiSO4; б) Н3РО4; в) KNО3.
3. Выведите формулу вещества, в котором массовая доля натрия составляет 43,2%, углерода – 11,3%, кислорода 45,5%
4.Вычислите молярную концентрацию CaCO3 в растворе с массовой долей 15% и плотностью 1,02 г/мл.
5.Раствор объемом 550 мл содержит сульфата магния MgSO4 14,5 г. Какова молярная концентрация этого раствора?
6.В реакции 4P +5O2 ↔ 2P2O5 равновесие установилось при следующих концентрациях реагирующих веществ: [P2O5] = 2,8 моль/л, [P] = 1,8 моль/л, [O2] = 0,9 моль/л. Рассчитайте константу равновесии этой реакции и исходные концентрации фосфора и кислорода.
7.Определите окислитель и восстановитель, степень окисления, расставьте коэффициенты: MnCO3 + KClO3 → MnO2 + KCl + CO2
8.Распределить электроны по уровням, подуровням и орбиталям во многоэлектронном атоме Y, Gе, Sb.

Дополнен

я вообще (0) напиште пж все решения если можно фото решения с листка.
пожалуйста ребята

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

1.Не знаю, и знать не хочу. По числу Авогадро сам считай.
2.массовую долю считай прилежно следующим образом-w=атомная масса елемента/молярную массу вещества.
3.Здесь, научившись решать 2 задание по инструкции, преобразуешь простую формулу и высчитаешь. Только здесь надо устанавливать соотношение, то есть w/A(r).
4.ни знаю, тупъ.
5.также.
6.темболее.
7.3MnCO3+KClO3-->3MnO2+KCl+3CO2
Https://chemequations.com/ru/?s=MnCO3+%2B+KClO3&ref=input -Хороший сайт, рекомендую!