Top.Mail.Ru
Ответы

Как "выйти" в светло-русый цвет после смывки NEXT?

У меня с рождения и лет до 12 цвет волос был темно-русый. Потом стал "мышиным". p.s а как это произошло, до сих пор остается для меня загадкой.
Лет в 15 я все же решила покрасить волосы, чтобы они стали немного темнее. Но мне всегда попадалась странная краска. Мои волосы были, либо рыжие, либо черные. И что-то между НИКОГДА не получалась. Я даже пару раз обращалась к проф. парикмахеру и все равно желаемого оттенка добиться не могла. Так и продолжаю проводить эксперименты над своими волосами по сей день.
Стукнуло мне 20 лет и я захотела стать светлее. Не платиновой блондинкой, конечно, но хотя бы светло-русой. p.s у меня карие глаза, очень бледная кожа, обилие веснушек по всему лицу и на руках, а также моя вечная проблема с детства: синяки под глазами (очень заметные, но ничто не может их перекрыть). Из-за этого я выгляжу очень болезненно.
Вот я сделала смывку, волосы стали ржавого цвета, а корни желтого цвета. Но даже с этим цветом мое лицо стало выглядеть менее болезненным, чем с темными. Как-то на фоне светлых волос даже синяки стали чуть меньше заметны и веснушки не так бросаются в глаза. И я решила, что больше не хочу быть "темненькой".
Я понимаю, что нужно делать осветление, но это опасно для волос. Если поверх смывки красить краской, то получится темный цвет. Идти в салон не позволяет бюджет. Да и у нас в маленьком городке нет профессионалов. Боюсь, что испортят.
Подскажите, если ли более безопасные способы?! И что делать с этой рыжиной?! Но снова становиться шатенкой я не хочу.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Так краска и не поднимет особо уровень. Раз вариант должен быть умеренной цены: бери любой нормальный порошок, оксид не выше 6%, не лей больше чем указано, лучше меньше, тщательно мешай, щедро наноси отступив от корней где они уже светлее, а потом когда длина осветлиться до такого же уровня нанеся и на них чтобы еще поднять если надо, на солнце не сиди, ничем не укрывай. Помой шампунькой, посуши и тонируй самой светлой тонирующей красочкой или каким пастельным тонированием с фиолетовым нюансом или добавив фиолетового корректора для нейтрализации желтизны (если оно надо). Также если надо можешь сразу прикупить фиолетовую шампуньку от желтизны. Если все сделаешь хорошо отрастающие корни не запуская можно будет подкрашивать подходящей осветляющей красочкой

Искусственный Интеллект
5лет

Если это делает человек с опытом, то ничего опасного в осветлении нет.