Куда мне себя девать? К чему стремиться?
Мне недавно стукнуло 18 лет, вскоре я окончу профессию сварщика в техникуме, но не вижу себя в дальнейшем работающим на этой профессии... В течение всей моей жизни я прочёл мало каких либо книг, часто туплю в очевидных вещах и порой считаю себя вообще не нужным обществу. И когда я окончу учёбу я хочу поступить на высшее образование, но я не могу понять к чему именно. Лет с 14-15 во мне просыпается какое то непонятное желание испытать себя в творчестве связанном с эмоциями. Я люблю их испытывать в любом виде и... Даже не знаю как объяснить. У меня какая то непонятная тяга испытывать свои эмоции на обозрение что ли, то ли как актёр, то ли как театрал... Я не могу понять. Я думал поступить на актёрский факультет, но часто мне упоминают о том, что перспективы в этой профессии мало, и мне следует пойти лучше на программиста или какую нибудь другую профессию будущего, но против актерки они конечно же не против, они дают мне выбрать самому. Ещё есть шанс попасть в армию... Я чувствую безысходность. Тяга к чему то тому, чего ты не можешь понять. Мне сложно представить будущее, и я стараюсь более оптимистично мыслить думая о том, что везде люди добрые и все если что помогут, так как у меня в общении со взрослыми проблем никогда не возникало... Но я же понимаю что это не так... У меня нет какой либо депрессии, я всегда стараюсь мыслить позитивно, но в данный момент я не могу определиться с тем что мне нужно... Помогите
Ну вот смотри. Ты будешь программистом, связистом, специалистом, окулистом, глистом, еще каким-нибудь истом, но вот будешь ли чувствовать, что ты там, где необходимо? Нет наверняка. Тебе эти деньги, которые ты будешь получать (если еще и будешь, ведь профессии технические предполагают полной увлеченности в сей процесс), будут доставаться настолько каторжным трудом, что ты помереть через год в вузе захочешь. Это кому-то надо? Нет, не надо (ну, разве что маньякам, социопатам, но не о них сейчас).
А теперь давай рассмотрим театр. Если он тебе правда нравится, вот вообще жесть. И ты будешь чувствовать себя, словно в своей тарелке, то работа для тебя уже не будет от слова "раб", хоть будет радость приносить в столь безысходном мире. А дальше рассматривай различные возможности и ответвления актерства. Ютуб, твич - это тоже актерство.
Деньги не должны быть целью обучения по профессии. Сама профессия должна быть целью, а деньги - это продукт, который ты получаешь по ходу.
Ну раз есть задатки актера, можешь попробовать на ютубе канал создать, даже если нечего не выйдет, всегда есть армия)
попробуй заняться ютубом лучше американским там за лям можно до 50к баксов поднять