Вопрос пользователям антивируса Avast
На нескольких ПК, где устанавливалась заново Windows 7, либо устанавливались обновления - Avast начал вешать Windows при завершении работы.
Windows устанавливалась с нормального диска, оригинального, активированная легально.
Просто после всех установок и установки аваст Windows не может завершить работу, висит на заставке бесконечно долго. После удаления антивируса проблема исчезает.
На других компьютерах, где Windows и Avast были установлены давно, и антивирус просто обновлял базы ( обновление приложения отключено) - такой проблемы нет.
Что делать? Есть решение? Было ли у вас такое?
Спустя много лет я осознал, что аваст мусор. Да как и почти все антивирусы. После обновления Windows 10(лицензия) аваст начал класть ядро системы на лопатки, вызывая синие экраны смерти. После этого я снёс аваст и теперь сижу на защитнике Windows. К тому же, аваст нагружает систему и плохо держит вирусы. После сканирования авастом остаются вирусы, которые без проблем находят другие сканеры (например malwarebytes). Как уже говорили, поставьте Microsoft Security Essentials и будет всё ок)
Я удалил его на х... после трёх лет страданий от его закидонов. Живу счастливо вообще без всяких антивирусов
Купил как то этот avast,снес его через три дня, дырявый, хрень полная
решение на поверхности - снести аваст и больше не пользоваться
а причина простая.
Старая версия работает
Новая - тупит
ps не так давно полдня потратил на реанимацию ноута от синего экрана.
Из за аваста.
Ладно знаю что эта чюхня на такое способна
Ну так надо было ещё догадаться как тактично её снести, если ноут при включени сразу в синий экран уходит
АВАСТ - отстой. Он ничего не ловит и не лечит. Сноси его нафиг. Ставь Microsoft Essential Security. Он и комп не так грузит и по рейтингам на высоте и главное официально бесплатный и реально лечит от всякой каки.