Top.Mail.Ru
Ответы

А с чего начать изучение программирования?

Цель: освоить несколько языков для разработки игр или прог под android.
Текущий уровень: уверенный юзер word, power point, но многих вещей по части пк не понимаю, английский норм и с математикой вроде тоже.
Предыдущие попытки: попробовал пару курсов по языкам, но они показались мне сложными, т. к. изобиловали кучей незнакомых словечек (терминов и аббревиатур).
Что нужно: Анализируя всё вышесказанное нужна литература на простом для новичков-чайников языке, что постепенно подготовит к пониманию всяких там продвинутых курсов.

Дополнен

Только одна просьба: обойдитесь пожалуйста без длинных, скучных, бесполезных и занудных сугубо теоретических пособий, после начала прочтения которых любой разумный человек передумает связываться с миром технологий. Я не стремлюсь писать софт под архетиктуры процессоров или искать уязвимости в операционках, так что фундаментальные и супер-мощные знания мне не к чему.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

САМ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ СПРАШИВАЛ У МНОГИХ, НИКТО ТОЛКОВОГО ОТВЕТА НЕ ДАЛ
Я думаю, просто так на лету ничего не выучишь. Нужно понимать что такое программирование в принципе. Там циклы, функции массивы. Для это подойдет старый добрый паскаль . Скачай учебник по паскалю и начинай учить. Если начинаешь тормозить и не понимать то скачай другой учебник. Советую отличный трехтомник по обим принципам программирования. Там от простого к сложному "Столяров - программирование введение в профессию в трех томах".
И самое главное постоянная практика. Сам придумывай для себя задачи, пиши под них код, учи ошибки.
Программирование программ под андроид и игр уже для уровня профи.
Тебе сначала придется писать консольные скучные приложения. Для андроида нужно учить джаву, графические библиотеки и тд. Уделяй много времени и нервов одним словом ) удачи в сложном деле)

Высший разум
5лет

Книга "Песни о Паскале" - самые-самые азы там
После неё - Вирт, "Алгоритмы и структуры данных"
Потом можно за выбор и изучение нужных языков браться, т. к. некоторая начальная база (небольшая) по программированию уже будет

Оракул
5лет

C разминки булок

Высший разум
5лет

Язык - не цель обучения, а всего лишь способ записи найденного тобой решения задачи в понятной компьютеру форме. Хочешь научиться программированию - читай учебник программирования. А язык будет тем, которые используется в этом учебнике для объяснения алгоритмов.

Вирт, "Алгоритмы и структуры данных", последнее издание (учебник существует в трёх редакциях с разными языками программирования - нужна именно последняя). Проще языка, чем используемый в этом учебнике Oberon-07, ты не найдёшь.

Мастер
9мес

Советую начать с видеоигры "Маг кода", она есть в каталоге яндекс-игр: https://yandex.ru/games/app/371040

Можно еще смотреть видеоролики в ютубе, а потом читать статьи на сайте metanit com