Определите виды придаточных частей сложноподчинённого предложения, тип связи частей сложного предложения. Знаки препинания
1.Кто же идёт вперёд тот идёт назад стоячего положения нет.
2.Когда самолёты эскадрильи капитана Чеслова коснулись аэродрома земля дрожала под ногами лётчиков а разрывы гремели так часто что сливались в один сплошной клокочущий шум как будто по огромному мосту тянулся титанический поезд.
3.Татьяна Афанасьевна подала брату знак что больная хочет уснуть и все вышли потихоньку из светлицы кроме служанки которая снова села за самопрялку.
4.Как ни был он подготовлен сердце ёкнуло всё-таки большое событие.
5.Потолки были везде расписаны пёстрыми узорами и небольшие белые двери всегда блестели точно они вчера были выкрашены мягкие тропинки вели по всему дому из комнаты в комнату.
6.И вдруг где-то как ему показалось на расстоянии вытянутой руки от его самолёта враг не выдержал скользнул вверх и когда впереди как вспышка молнии мелькнуло освещённое солнцем голубое брюхо Алексей нажав сразу все гашетки распорол его тремя огненными струями.
7.Река приняла особенный вид как будто переменилась выпрямилась в своих изгибах стала гораздо шире и вода стала видна сквозь голые сучья приклонившихся к берегу ольховых ветвей.
8.Ей пробовали рассказать что говорил доктор но оказалось что хотя доктор и говорил очень складно и долго никак нельзя было понять того что он сказал.
9.Луна стояла за углом дома широкая тень далеко лежала от него по поляне, и из этой тени особенно хорошо было смотреть на какую-нибудь семицветную звезду тихо мерцавшую на востоке далеко за садом за деревней откуда иногда чуть слышно и поэтому особенно очаровательно доносился далёкий бой перепела.
10.Все меня любили и хотя я безмерно шалил мне прощалось всё что бы я ни сделал.
11.Изумит и обрадует хор дроздов того кто раз его услышит потому что давно замолкли птичьи голоса.
12.Когда он подъезжал к заднему возу Егорушка напряг своё зрение чтобы получше рассмотреть его.
13.Сидельцы из мясной лавки которых он расспрашивал накануне сказали ему что письма опускаются в почтовые ящики.
14.Парнишка объяснил как найти дом попа где стоит начальник эскадрона.
15.Я помню как бежали по полю как жужжали пули как падали отрываемые ими ветки как мы пробирались сквозь кусты боярышника.
16.Макар знал что лютый мороз не шутит с людьми которые уходят в тайгу без рукавиц и без шапки.
17.Я молчал потому что не знал что ответить.
18.Я знал что ночью прошёл дождь и что если сейчас коснуться веток сирени с кустов посыплется роса.
19.Анастасия сказала что трава – это зарастание памяти о человеке и что пока есть кому с этой травою справляться человек каким-то образом на земле ещё присутствует.
20.Я не знал сколько времени бродил по лесам и когда вернулся в дом лесника оказалось что меня там уже давно ждут.
Ой, как много!