Top.Mail.Ru
Ответы

Как поменять место загрузки файлов по умолчанию?

При запуске любого exe установщика любой программы/игры запускается установщик (ого). Обычно, наряду со всякими "соглашениями" которые мы все дружно и добросовестно читаем и спрятанного подтверждения закачки неблагожелательных посторонних программ, можно выбрать папку загрузки всего необходимого, что должно скачаться для этой программы, по умолчанию этот путь установки выглядит как-то так: C:\Program Files (x86)\Название_Программы . Порой бывает, что без твоего ведомого появляются папки ОТ ЭТОЙ ЖЕ ПРОГРАММЫ в папках Documents, AppData и прочее, к этому уже я привык.

Но что делать если программа по умолчанию и без права выбора папки предлагает скачать тебе в этот самый C:\Program Files (x86)? Я имею ввиду КАК поменять место загрузки по умолчанию у УСТАНОВЩИКОВ (в интернете я находил лишь то, как поменять папку загрузки с интернета).

Проблема просто в том, что у меня этот самый диск C имеет лишь 60 Гбайт, 45 из которых занимают системные данные и не хотелось бы перегружать этот диск.
Я вот не понимаю, что загрузчикам не нравиться в других трёх дисках общая сумма свободного места в которых наберется на десяток терабайт.

Или может есть способ передать вместимость виртуального диска от одного другому (один диск виртуально раздроблен на 2 части).

Подскажите как быть. Как бы не старался установщик настаивает на закачку в C без права выбора, что тут можно сделать?

Дополнен

Проще говоря: как сменить папку установки exe установщиков, у которых нельзя выбрать папку установки, а на том диске, куда они его "насильно" хотят установить нету места?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

есть способ передать вместимость виртуального диска от одного другому
https://pomogaemkompu.temaretik.com/850671892763249208/3-sposoba-kak-uvelichit-obem-diska-s-bez-poteri-dannyh/

Знаток
5лет

если выбора нет то не

Знаток
5лет

ты проще скажи