Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Информационные технологии
+1

Жёсткий диск Toshiba P300 или WD Blue?

Жёсткий диск Toshiba P300 [HDWD120UZSVA] или WD Blue [WD20EZAZ]?

Ссылки: (Toshiba) https://www.dns-shop.ru/product/a2981d3394dd3361/2-tb-zestkij-disk-toshiba-p300-hdwd120uzsva/characteristics/.
(WD Blue) https://www.dns-shop.ru/product/5d0b20380f623332/2-tb-zestkij-disk-wd-blue-wd20ezaz/characteristics/.

Дополнен

У WD 5400 об/мин, а у Toshiba 7200.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Toshiba P300 дураков не слушай. WD вообще дичь.

Я знаю что все WD даже самые крутые на ноутбуках паркуются нагло цуки. В следствии чего бывают фризы.
Есть Toshiba жёсткий. Не паркуется. Хитачи тоже не паркуются. Я бы рекомендовал хитачи взять.
На компе WD никогда не было. И не будет. Иди они накуй со своими тупыми парковками

Для WD в нете пишут якобы можно парковку отключить через дос. Ага можно. Я отключил. Она реально отключается. Всего 1 раз. И красота. Даже винду пересталвлял проверял. Парковки нет. Парковки то нет! А зато шпиндель останавлвиается хахаха!!!! Аида показывает что парковок нет. Ага нет. Но шпиндель тормозит всегда! Это слышно по звуку когда он раскручиваться начинает. Слегка поскрипывает на 1 секунду.

Точно знаю за хитачи. Хитачи работают всегда на всю катушку. Никаких остановок никаких парковок. Я бы взял лучше тошибу. WD вообще брать не советую.

WD можно брать тока тем, у кого SSD есть. Они там на своих SSD тормозов не заметят ни на одном HDD даже на самом хреновом.
А вот когда винду поставишь на HDD а SSD и нету. Вот тогда и запоёшь

У WD все проблемы в парковках. Сами характеристики крутые. Как у всех. Но из-за парковок и остановок пока там диск раскрутится. Пока головки встанут на место. Лишние секунды производительности пропадают.

За год использования WD Black более 17000 парковок! Жесть! Паркуется всегда! При просмотре фильмов, пока наливаешь чаёк. Пока отошёл в туалет. Пока читаешь страницу и т. п. и т. д.
Причём паркуется наглым образом в программах. Открыл браузер. Если в браузере нифига не делаешь или смотришь киношку. Диск парканётся. Я раньше про парковку думал, что он паркуется когда ничё не запущено.
А про WD анекдот

ГДЕ ПАРКУЕТСЯ WD? WD ПАРКУЕТСЯ ВЕЗДЕ! Это пиндец!

Показатели парковок в аиде можно посмотреть.

Я лично WD Black на ноутбук брал. К советам всяких оленей не прислушиваюсь. Но WD Black советовал компмастер с ютюба. А потом я узнал что у него SSD+ WD Black. Тормозов он явно не заметил. Ещё бы ему заметить.
А у меня денег на SSD нет. Искал крутой жёсткий. Теперь знаю точно что WD брать нельзя.

У нас стоял Хитачи давно. Было на буке 2 гига озу. Меню 10-ки открывалось сразу же при клике. Хитачи сломали. Уронили на пол случайно. Вот и купили WD Black. При 2х гигах озу на WD Black в 10-ке меню пуска открывалось 5 секунд. ЖЕСТЬ!!!! Я даже время засекал. Это после парковки. УЖАС! Отключив парковку меню 10-ки стало открываться за 2-3 секунды.
Потом я в бук добавил ещё 2 гига озу. Т. е. память стала в духканале работать. И на WD Black меню пуск у 10-ки стало открываться сразу как на хитачи.

Но на хитачи даже при двух гигах озу в одноканале. Меню пуска открывалось в момент клика. Оба диска были 7200 32мб. Что хитачи что WD

Ученик

ЦВ

Мыслитель
5лет

Они под разные задачи. P300 под операционную систему. Если WD, то WD EZEX. Он только 1 ТБ бывает.

Просветленный
5лет

WD

Гуру
5лет

тошиба. wd и сегейт используют smr это не есть гуд