Голосование за лучший ответ
BellaRom
Искусственный Интеллект
(113342)
4 года назад
А вы единственный человек, живущий в этов районе планеты? Других нет ни одного в радиусе ста км???
Нельзя у других людей спросить-поинтересоваться, может у них все то же самое и они не паникуют, потому что знают как со всем этим бороться....
АнастасияПрофи (962)
4 года назад
Я живу в котт. посёлке, который только застраивается. Вокруг поле. Плюс сейчас ночь.
МИТРИЧ
Искусственный Интеллект
(182315)
4 года назад
1. Не паниковать
2. Осмотритесь самостоятельно с помощью пары зеркал
3. Участок и дом надо обработать акарицидными препаратами.
4. От домашних животных лучше избавиться. Трудно и жалко, но жизнь дороже.
АнастасияПрофи (962)
4 года назад
А что за акарицидные средства? От котов как так избавиться?! Это мои дети. Я их подобрала и вырастила.
МИТРИЧИскусственный Интеллект (182315)
4 года назад
Акарицидными называют препараты именно от клещей, а не просто от насекомых. Именно акарицидные препараты вызывают гибель клеща в течении нескольких минут.
А про котов я уже написал, либо избавляйтесь, либо миритесь с клещами. Какая-либо обработка котов препаратами или ношение специальных ошейников практически бесполезны.
Роман Швед
Просветленный
(44884)
4 года назад
Поверьте личному опыту: Разведите в водке ванилин (не ванилиновый сахар, а именно ванилин). Дайте настояться сутки. Налейте этот раствор в бутылку с распрыскивателем и опрыскайте всех и вся :-))Клещи просто не переносят запах ванилина.
Как сделать раствор в инете инфы полно, я к сожалению не помню процентное содержание ванилина и водки.
Ну попахните месяцок булочками :-))Уж лучше, чем собирать клещей.
Юрий ШтельмахОракул (90960)
4 года назад
Это подтвержденная на практике информация? Знаю, что клещи как раз по обонянию ориентруются, оно у них очень хорошо развито .
Юрий Штельмах
Оракул
(90960)
4 года назад
Вот, а говорят типа в европейской части нет проблемы с клещами, как в сибири .)
Меня неделю назад укусил. Не реви, т. к. тебя скорее прививки от клеща добьют, чем сами клещи .)
Короче! Сейчас этими клещами кишит весь мой дом. Я нашла скйчас клеща у себя в тапке, и он впился в ступню. Блин, я сижу реву. Я целую неделю себя всю осматривала, каждый день как помешанная. Не могу понять как он смог пробраться в ногу, я хожу дома в резиновых тапочках . Вообщем я этого клеща положила в коробку.
Что мне делать завтра?
Работают ли по воскресеньям мед пункты? Можно ли сделать какую то прививку? Чтоб в долгосрочной перспективе? Сколько она стоит? И как вывести клещей из дома? Коты их носят, видимо, на шерсти. Я так понимаю, что они даже в кровате могут быть.
Живу в Богородском районе Нижегородской области. Не знаю распространен ли тут энцефалит.
Я вообще сегодня не усну (((
Меня даже некому осмотреть, вдруг они еще на мне сидят.