Моя собака покусала другую
Живём в частном секторе, имеем пса. Собаку за територией частного двора перестали выгуливать, на людей реагирует нормально, хорошо ладит с детьми, ниразу не кидался на человека при выгуле на поводке, только лаял на прохожих, находясь на своей территории из-за забора. Но при виде другого кабеля начинает лаять и кидаться на него, из-за полученной ещё в щенячем возрасте травмы, поэтому чтоб не пугать людей мы держим его только на территории своего дома и двора.
На днях, по чистой случайности, пёс выскочил и напал на соседского пса, который свободно гулял без хозяевов на территории их огорода. Соседский пёс получил рваную рану на спине. После случившегося, мы с хозяеном пса поговорили, обсудили эту ситуацию, извинились за нападение, предложили материальную помощь, но хозяин отказался, адекватно и спокойно на все отреагировал, понял что это по случайности, и что мы так же обеспокоены ситуацией и готовы что-то предпринять. Через время приходит жена этого мужчины, начинает угрожать, что заявит в полицию, добьется чтоб нашего пса усыпили, запрещает мне выгуливать моего пса, которого я и так не выгуливаю, тем более она его никогда не видит. Если на меня заявят, какое наказание может быть? Действительно ли из-за такого случая могут заставить усыпить собаку?
В полицию, наказание в виде предупреждения, и требования выгуливать собаку на поводке и наморднике. В суд с исковым заявлением, возмещение материального и морального вреда.
Беседа участкового, разве что. Никуда та тётка дальше не пойдёт. Она жалеет, что её добрый и порядочный муж денег с вас не взял. Успокоится потом.
Ничего она не добьется. А собаку надо выгуливать на поводке и дрессировать, а то так и будет жрать всех подряд, он не социализирован у вас.
учи вас по жизни.. ты договорился с хозяином.. возьми письменное согласие мировой и ВСЁ..дошло?