Отправка почты из командной строки.
Всем привет. Не судите строго. Да, я девушка, но работаю системным администратором. Меняю катриджи, помогаю людям печатать на принтере, работать в ворде и ехселе. А также бухгалтерам с подачей отчетности в 1с. Всего по немного. Мне тут понадобилось срочно отправить письмо использую скрипт в командной строке. Если кто из Вас не знает, то командная строка это такая черная среда, вызываемая на командой cmd. Ладно не судите строго. Я пока что лишь помошник админа, но я учусь. Как можно отправить письмо через командную строку? Если что у нас kerio mail server, если вы понимаете о чем я.
Консольная программа mailsend — github.com/muquit/mailsend/tree/master/bins
Пример, использования — github.com/AlexanderPuzanov/1c-backup-cmd-ru
Писал для себя во времена админской молодости.
P.S. Вы реально думаете что можно получить совет от человека не знающего что такое консоль?! :-)
Вы слишком сложные вопросы поднимаете. Особенно они не уместны на мейлру ответах. Тут Вам не дадут развернутого ответа. Чтобы разобраться в этой тебе, Вам необходимо иметь довольно большой багаж знаний, а все это не пересказать в двух словах. По сути Вам достаточно получить доступ к SMTP-серверу. Это можно можно сделать через telnet. Не думаю, описан кратко этот процесс: https://itideas.ru/2020/05/07/otpravka-elektronnoj-pochty-cherez-komandnuyu-stroku/
Тут один совет. Читайте, читайте и еще раз читайте. Гугл Вам в помощь. Это сложный вопрос к сожалению. Удачи Вам на этом трудном пути админа)))
не командная строка отправляет письма, а некая программа. тебе осталось написать такую программу или разыскать ее (что вероятно сложнее чем написать), тогда сможешь вызывать запуск этой программы через командную строку.