Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой зарядкой можно заряжать аккумулятор 48 вольт 20 ампер ?

стас зыков Ученик (28), закрыт 4 года назад
Какой зарядкой можно заряжать аккумулятор на 48 вольт больше 20 ампер, собрал аккумулятор из литий ионых банок на 48 вольт но не знаю какой зарядкой можно заряжать, есть зарядка Imax
но не знаю можно такой заряжать и какой ток нужен !
Лучший ответ
®™ Искусственный Интеллект (112222) 4 года назад
Стандартный заряд-1/10 тока разряда.
Анна БородинаОракул (74682) 4 года назад
что то намудрил.
Остальные ответы
Άνθρωπος Просветленный (25135) 4 года назад
Заряжать можно и меньшим током. У меня аккум на велосипед из 13 литиевых ячеек, 54 вольта. Заряжаем лабораторным блоком питания током 11 ампер, хотя номинальный ток батарей - 30 ампер.
Анна Бородина Оракул (74682) 4 года назад
что такое 20 ампер ?
стас зыков Ученик (28) 4 года назад
сила тока
Анна Бородина Оракул (74682) стас зыков, что за сила, где ?
Алексей Оракул (53160) 4 года назад
Собрал говоришь? ----а ты учёл, что литьевые батареи при таком соединении (последовательно - параллельно) необходимо балансировать, следить за напряжением на параллельно соединённых элементах (мин. макс) в последовательном соединении ---иначе они просто могут взорваться от перезаряда или издохнуть через пару перезарядов, поэтому как - то сомнительно, что ты собрал качественную конструкцию и спрашиваешь как бы закономерные действия....
стас зыков Ученик (28) 4 года назад
Так на них стоит BMS
Dmitry Искусственный Интеллект (634608) 4 года назад
48 В - это 13 банок по 3,7 В послдовательно. Напряжение окончания заряда литиевой баки - 4,2 В. Следовательно, ва мнужно ЗУ с выходным апряжением 13*4,2=54,6 В. Про балансир, надеюсь, вы не забыли?
Похожие вопросы