Кто подскажет производительность своего насоса на даче 250Вт?
Лекс Новиков
Мастер
(2242),
на голосовании
4 года назад
У меня Omnigena WZ 250 (250 ватт), подача 35 л/мин по паспорту. Хочу узнать как у вас в реальности качает подобный насос. У меня ведро за 30 сек (просто из ведра в ведро, без нагрузки) т. е. 20 л/мин. Ремонтировать его или это норма?
Паспортные значения производительности по расходу бессмысленны без характеристик напора для этого расхода ((( Или должна быть опубликована напорная кривая, на которой эти 35л/мин будут одной точкой для конкретной высоты подюёма. Ищите в тырнете напорную кривую Вашего насоса и смотрите, попадает этот расход на малый напор или нет. А потом примете решение... Удачи.
35 л/мин по паспорту - это наверняка при наиболее облегчённых условиях его работы, вовсе без "противонагрузки". 20 л/мин в реальных условиях эксплуатации при этом - более чем нормально. У меня скважинный центробежный насос мощностью 1 квт, бочка на расстоянии 150 м от него по горизонтали при перепаде высот (от зеркала воды до бочки) 22 метра наполняется по трубе 25 мм со скоростью "170 литров за 5 минут", то есть примерно те же "35 литров в минуту".
Так везде сейчас, производители исхитряются вывернуться так, что-бы сочинить максимальные характеристики своему изделию.. Или сравнительно честно или вовсе от фонаря.. Тут и насосы способные выкачать озеро и машины расходующие бензина - меньше бензопилы. Привыкайте.. Реклама .Не похвалишь не продашь. Так что смело исправляйте заявленные характеристики на 20-30 процентов. Это будет ближе к истине
Хочу узнать как у вас в реальности качает подобный насос. У меня ведро за 30 сек (просто из ведра в ведро, без нагрузки) т. е. 20 л/мин.
Ремонтировать его или это норма?