meGo_мRтнЫй_прRниG
Знаток
(257)
16 лет назад
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
Ингредиенты:
Сердце говяжье 500 г.
Маринованные грибы 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г.
Майонез 250 г.
Грецкие орехи (рубленые) 50 г.
Сладкий красный перец 1 шт.
Зелень для украшения
Приготовление:
Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Советы:
Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.
Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.
Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
Татьяна Шабунина
Гуру
(3416)
16 лет назад
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЁНОЕ
Говяжье сердце вымыть, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, пожарить еще 1—2 мин, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Этот соус процедить в кастрюлю, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2—3 ч.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко
нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20— 30 мин до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Помимо указанного способа, сердце можно приготовить так же, как говядину тушеную.
На 500 г говяжьего сердца:
1 ст. ложка муки
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка сахара
2 ст. ложки масла
Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем
400 г говяжьего сердца
500 г картофельного пюре
3 луковицы
80 г сливочного масла
375 мл сухого белого вина
50 г тертого сыра комте
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. толченых лесных орехов
1 букет гарни
соль, перец
Что делать:
Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин. , затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне.
Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
16 лет назад
ПИРОЖКИ КУБАНСКИЕ.
Их делаем из обычного дрожжевого теста по рецепту, который вы предпочитаете, а для начинки берём субпродукты: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ и лёгкое (по 300 г) , режем на куски, отвариваем. Печень (0,5 кг) жарим на сале или топлёном масле с измельчённым луком. Посыпаем солью, перцем.
Всё вместе проворачиваем через мясорубку, перемешиваем, добавляем картофельное пюре, сваренное на молоке. Тут пропорции по вашему вкусу, но помните, что с пюре начинка будет нежнее, сочнее.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружки, начиняем, защипываем и обжариваем пирожки на раст. масле. Поверьте, пальчики оближете!
Источник: Журнал "Хозяюшка"
metiss
Просветленный
(48437)
16 лет назад
Тут, я смотрю, многие умеют поисковиками пользоваться.. .
Лично я предпочитаю вареное сердце даже просто вареной говядине. При варке никогда не кладу в бульон ни лук, ни сельдерей, ничего такого. Только черный перец горошком. Пену лучше снять, тогда бульон получится прозрачным. Хорошо бы после его процедить через марлю. Само сердце имеет несколько специфический, но приятный запах, плотную, но нежную консистенцию. Можно использовать в салаты с мясной составляющей, в пирожки, просто на бутерброды вместо колбасы. В качестве куска мяса мужику после работы на второе. Бульон использую как и любой мясной. Если сердце жирное, то ьульон охладить и жир снять частично.