Top.Mail.Ru
Ответы

Интересно ли будет современным школьникам читать эти книги?

Список на лето не дали Девочка восьмикласница читать не любит. Что из этого ее может заинтересовать. Ей без разницы дадут ли список или нет Оруэлл "Скотный двор". Дочь священника. Селинжер "Над пропастью во ржи". Харпер Ли "Убить пересмешника". Джек Лондон Рассказы. Мартин Иден. Джером Джером "Трое в Лодке не считая собаки, рассказы. Василий Ян "Чингисхан, Батый. К последнему морю" Жвалевский и Пастернак Время всегда хорошее" Охота на василиска. А. Беляев человек анфибия.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

"Мартин Иден" - вряд ли, помню, читала его в школе, показался адской мутью, но когда перечитала во взрослом возрасте - очень понравилось.
"Трое в лодке" - тоже вряд ли, т. к. там очень специфический юмор (хотя - кто знает, может, и понравится).
Книги Василия Яна - если любит историю.
"Дочь священника" и книги Жвалевского и Пастернак не читала, ничего не могу сказать. Но книгу "Время всегда хорошее" очень хвалят, к тому же один из героев - современный подросток. Знакомая девочка (кстати, восьмиклассница) читала - ей понравилось.
"Скотный двор" - тоже на любителя, но мне в возрасте 12 лет понравилось.
"Над пропастью во ржи", "Убить пересмешника" и "Человек - амфибия" - должно заинтересовать, на мой взгляд

Гуру
5лет

Если не любит читать, то какую книгу ей не дай, интереса у нее не возникнет

Мудрец
5лет

джек лондон, дж. к. джером и беляев-мне кажется вполне

Искусственный Интеллект
5лет

Может, "Человек - амфибия"