Вопрос тем, кто регулярно ходит в тренажерный зал, как правильно заниматься и питаться, чтобы худеть.
Мне надо сбросить 3 кг веса, на это дело отвожу себе 2-3 месяца. Т.е. сильно худеть не хочу. Сейчас рост 168, вес 58, хочу 55.
Занимаюсь 2 месяца по 3 раза в неделю, вечером. Тренировка: 15 минут кардио, потом силовая, в конце снова 15 минут кардио. Иногда плюс к этом 10 минут кардио в середине тренировки. Ем не больше и не меньше чем раньше. Результаты в плане увеличения показателей в спортзале - есть. В плане похудения - нету. Вроде бы внешне видно что мышцы подтягиваются (в основном верхняя часть). Худеть сверху нечему. Живот и ноги нифига не худеют. Такое чувство, что мышцы растут где-то под жиром :( Кстати я не новичок, несколько лет занималась в тренаж. зале, потом был большой перерыв, и худеть всегда было проблемно.
Вопрос - что я делаю не так? Может быть я неправильно ем? Сейчас получается вот так:
утром (9-10 утра) завтрак нормальный (омлет, или сырники, или кусочек пиццы, или каша, или бутерброд) + зеленый чай. Обед примерно в 14-15 часов (салат и первое или второе блюдо без гарнира), с ужином обычно по минимуму. Зеленый чай и совсем немного чего нибудь. Салатик там овощной, или маленький кусочек сыра....Картошку, макароны, сладкое, жирное, жареное, шоколад, итд итп я вообще не ем. Хлеб тоже не ем.
Мне тут подсказали, что надо есть 5 раз в день понемногу, а то у меня организм типа думает что попал в концлагерь и запасает жир из яблок :) А я не знаю как это осуществить. Уже боюсь жрать больше, и боюсь жрать меньше, и вообще запуталась! Я сова, поэтому завтракать в 7 утра я не смогу хоть убейте, тем более заняться с утра мне совершенно нечем, работа такая что раньше 11 часов вообще в офисе делать нечего. Зато и раньше 20-21 часов до дому не добираюсь. Спать ложусь не раньше 12, встаю в 8. Обедать я могу в кафе, в любое время с часу до трех-четырех (по времени не ограничена). Потом до 6 часов я в офисе, потом тренировка и домой. В те дни когда нет тренировки, уезжаю из офиса позже, часов в восемь. Чем таким можно перекусывать в офисе, что можно принести с собой, что не воняет и не надо разогревать? Все что мне приходит на ум (булочки, печеньки, орешки, итд)- все либо жирное, либо углеводное :( Не потащишь же в офис вареную курицу :( Во сколько и чем лучше обедать если тренька в шесть? Что есть до тренировки и после нее, и сколько времени должно пройти между едой и тренировкой?
Только пожалуйста не советуйте мне всяких быстрых диет, типа посиди неделю на кефире. Это все уже опробовано сто раз, сбрасываешь три кило за неделю и потом обратно набираешь за три дня. Мне хочется именно медленно но верно сжечь этот жир чтобы он больше не вернулся. Спасибо всем кто дочитал до конца, сама запуталась и всех наверно запутала :) Пардон :)
Ситуация в корне неправильная. Из-за лимита символов не смогу полно ответить тут - напиши на мыло.
Касаемо основных ошибок:
1. В начале тренировки кардио 15 минут - слишком много. Дело в том, что запасы гликогена при интенсивной кардио резко снижаются уже через 4-5 минут, что делает последующую силовую неэффективной. Следовательно, для чередования, разумным является 5 минут пробежки - порядка 12 км/ч на беговой дорожке без наклонов, затем - силовая, затем - от 20 минут кардио. Меньше - не имеет смысла. Больше - хорошо. От 20 до 40 минут - нормальный диапазон. Если меньше - эффект будет низким, если больше - утомишься и, как следствие, эффект снова будет низким.
2. Вначале похудения исчезает жидкость из организма, что составляет как раз 2-3 кг к радости счастливых, но тупых домохозяек. При нормальном питании, жидкость снова набирается за день-два. Необходимо худеть от 3-х кг, плюсуя 2-3 кг именно к тому весу, на который хочешь похудеть.
3. Разнообразие. Дело в том, что метаболизм зависит от того, что ты делаешь. Ошибка спортсменов в том, что их организм привыкает к изнуряющим тренировкам, отчего запасы энергии расходуются экономно. Т. е. , прекратив тренировки, и продолжая по привычке (тело кушать хочет) питаться так же интенсивно, начинаешь набирать вес. Вывод: при разных типах активности в разные дни - необходимы разные системы питания.
4. Не видя тебя, не могу сказать, к какому типу телосложения относится твоё тело, поэтому невозможно сказать, какой именно режим придётся соблюдать. Но, скорее всего, если есть желание и воля - придётся всё-таки поднапрячься и составить режим питания. Без него - никуда - ежели тело не хочет худеть быстро.
соблюдай диету, тренируйся вот и все.
Потребление каллорий должнобыть меньше, .
Только после 38 минуты идет сжигание жира ...
У тебя должно быть больше аэробной нагрузки во время тренировок (бег, скакалка, арбитрэк и т. д. ) где-то примерно 45 мин-1 час!!!
спроси лучше у тренера своего