Не пойму что делать
Хозяйственные операции ООО «Консервный завод»
за июнь текущего года
1. По счету-фактуре № 654 от 2 июня 20__ г. от ООО «Растительная жизнь» поступили помидоры 2 500 кг по цене 20 руб. на общую сумму 50 000 руб., в том числе НДС – 7627 руб.
Выписать приходный ордер (ф. М. 4) № 110 на принятие на склад в июне 20__ г. материалов.
2. По счету-фактуре № 320 от 10 июня 20__ г. ООО «Теплица» поступили баклажаны 24 000 кг по цене 24 руб. на общую сумму 576 000 руб., в том числе НДС – 87864 руб. В течение июня было передано в производство икры баклажанной 20 000 кг баклажан, транспортные расходы за этот же период составили 29 500 (в том числе НДС – 4500 руб.)
Выписать приходный ордер (ф. М. 4) № 111 на принятие на склад в июне 20__ г. материалов. Составить лимитно-заборную карту (ф. М-8) № 98 на отпуск материалов со склада № 1 в июне 200_ г.
3. По счету-фактуре № 439 от 11 июня 20__ г. ООО «Краснояружский сахарный завод» поступил сахар 3 000 кг по цене 16 руб. на общую сумму 48 000 руб., в том числе НДС – 4364 руб.
Выписать приходный ордер (ф. М. 4) № 112 на принятие на склад в июне 200_ г. материалов.
4. Из кассы организации 13 июня 20___ г. выдано под отчет Ивановой И. И. на приобретение 10 кг соли - 50 руб.
Выписать расходный кассовый ордер № 1.
5. По товарному чеку № 103 от 13 июня 20___г. и кассовому чеку № 123654 от 13 июня 20___г. от Ивановой И. И. поступила соль 10 кг по цене 3,70 руб., на общую сумму 37 руб., в том числе НДС 3, 36 руб.
Выписать приходный ордер (ф. М. 4) № 113 на принятие на склад в июне 20__ г. материалов.
6. Неиспользованная часть подотчетной суммы 13 июня 20___г. возвращена Ивановой И. И. в кассу организации.
Оформить приходный кассовый ордер № 1.
7. Составить лимитно-заборную карту (ф. М-8) № 99-100 на отпуск материалов со склада № 1 в производство июне 20_ г.
Исходные данные:
Таблица 12
8. По требованию-накладной мастер смены Анохина Ж. Г. затребовала 2 кг соли для производства икры баклажанной, 2 кг соли и 10 кг сахара для производства огурцов маринованных.
Выписать требование-накладная №13 (ф. М-11) на отпуск материалов со склада № 2 от 17.06.20__г.
9. Оприходованы излишки соли, выявленные при инвентаризации на сумму 60 руб.
10. Отпущен в производство перец на изготовление:
•Икры баклажанной – 1 кг;
•Огурцов маринованных – 1,5 кг;
11. Отпущена в производство гвоздика 0,5 кг для изготовления пасты томатной.
12. Начислена заработная плата работникам основного производства за изготовление:
•Икры баклажанной - 95 000 руб.;
•Огурцов маринованных – 80 000 руб.;
•Томатной пасты – 78 000 руб.
13. Начислены страховые взносы (30%) от суммы начисленной заработной платы.
14. По итогам инвентаризации выявлена недостача 180 кг баклажан. По решению руководителя недостачу отнести на виновное лицо, зав. складом № 1. Материально ответственное лицо 1000 руб. вносит в кассу организации, остальная сумма взыскивается удержаниями из заработной платы работника в течение 12 месяцев.
15. Начислена амортизация оборудования консервного цеха - 25 000 руб.
16. Общепроизводственные затраты (согласно счетам обслуживающих организаций) ежемесячно составляют: энергия, используемая в процессе производства (электрическая энергия, сжатый воздух, пар для работы оборудования), - 531 000 руб., в том числе НДС 81 000 руб.; энергия на освещение и отопление цеха - 177 000 руб., в том числе НДС 27 000 руб.; канализация - 73 160 руб., в том числе НДС 11 160 руб.; водоснабжение - 94 400 руб., в том числе НДС 14 400 руб.
17. Произведите распределение общепроизводственных расходов по видам выпускаемой продукции. Базой распределения общепроизводственных расходов в соответствии с учетной политикой организации являются прямые расходы на оплату труда. Распределение расходов оформите в виде таблицы следующей формы.
Как что делать. Что написано в задании. Наверное составить ЖХО, проставить проводки, и составить первичные документы. Все в задании написано. Там у тебя в конце еще написано что надо распределить общепроизводственные и общехоз. расходы, т. е посчитать дебет 25 и 26 счета и распределить пропорционально оплате труда рабочих.
учиться, учить и еще раз учиться!
ничего.