Svetlanka
Искусственный Интеллект
(982504)
3 года назад
Я пробовала с гречневой, мне понравилось...
Наталья НикитинаМудрец (15492)
3 года назад
Огромное спасибо за ответ и за вашу отзывчивость, Светлана! А сколько муки вы берёте - я имею в виду, сколько гречневой и сколько пшеничной? у меня вот есть о, 5 литра молочной сыворотке, хочу на ней сделать блины, но я недавно делала овсяные блины с бананом и осталась разочарована этими овсяноблинами, потому что не такие уж они вышли и вкусные, хотя и бананы были почти 2 штуки, и яйца, наверное, 2 или 3 взяла (точно не помню), и добавила немного льняной муки, и всё равно немного не то.. Съедобно получилось, конечно, но почему не вызвало это блюдо у меня какого-то особого восторга
Любовь Рыбкина
Мыслитель
(5914)
3 года назад
да можно. Если цельнозерновой муки они темными будут, лучше не добавлять и ржаной не надо. с добавлением овсяной хорошо получаться!
Наталья НикитинаМудрец (15492)
3 года назад
Спасибо за ответ! Я думаю, если их печь из только лишь цельнозерновой муки, тогда они и выйдут тёмные, а если её немного добавить к пшеничной, то будет хорошо, наверняка.. Я как-то пекла из цельнозерновой пгшеничной муки блинчики, они вкусные получаются из неё)
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251706)
3 года назад
можно и добавить и сделать тесто для блинов вообще на другой муке- на гречневой или муке из нута. или кукурузной.
Наталья НикитинаМудрец (15492)
3 года назад
Гречка и кукуруза повышают вязкость крови, мне их много нельзя есть.. Насчёт нута ничего толком не знаю, знаю, что есть пирожки с нутом и блюдо "хумус", и этот хумус я покупала в "Пятёрочке", уже в готовом виде, с паприкой.. Если честно, мне он не понравился - много масла и мало паприки.. А про выпечку из нутовой муки я даже ничего не могу сказать, никогда её не пробовала печь
Наталья НикитинаМудрец (15492)
3 года назад
А вот если добавлять гречневую или кукурузную муку в выпечку, в небольшом количестве, тогда ничего страшного не будет, я думаю так
VTV
Оракул
(51206)
3 года назад
Именно такие блины - это русские традиционные. А насчет вкуса - кто же может поручиться, что Вам понравится или нет? у каждого человека свои рецепторы, свои привычки. Пробуйте, не бойтесь, сделайте на пробу.
Наталья НикитинаМудрец (15492)
3 года назад
Спасибо огромное за ободрение, и за вашу поддержу)))
Интересно, я и не знала, что что такие блины считаются русскими традиционными)
VTVОракул (51206)
3 года назад
Я Вас ещё удивлю - в старых документах встречается иное название этих изделий мелин-млин (от глагола мелить) - и творили их из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой, полбяной и пр. мучки. Ну и чаще всего дрожжевые
VTVОракул (51206)
3 года назад
По-всякому было. Основа, конечно, всегда была пшеничная, + гречневая/толокно (овес). И дрожжевые и пресные, всякие. Нравилось ещё добавлять в блины остатки каш или молочной лапши.