Top.Mail.Ru
Ответы

Парень решил расстаться, сказал, что разлюбил, я очень тревожная, не знаю как взять себя в руки? (

Парень решил расстаться со мной, сказал, что разлюбил. На меня напала тревога, мне очень трудно все отпустить. Встречались 1,8 года. Через 2 месяца он должен был вернуться
из армии. До армии у нас с ним была близость. Во время его службы мы часто ссорились, я выносила ему мозги, говорила свои недовольства, что не хватает внимания (хотя бы пару приятных слов за день услышать, так как для меня это важно), я часто на эмоциях говорила то, что у нас не так с отношениями. Не буду скрывать его деспотическое отношение ко мне, так как он мне многое запрещал, я боялась выходить с подругами гулять, а он за это устраивал скандал. Бывало и такое, что я скрывала от него это, поэтому это доходило до расставания, но я в итоге унижалась, писала длинные письма ему, чтобы он простил меня. Он такой же интроверт, как и я. На днях я, к сожалению, опять начала выносить ему мозг не по делу, но по делу попозже написала, что у нас мало общения, а общение очень важно в отношениях. Мы на самом деле общались, как по уставу. Он после этого сказал, что за общение должна отвечать я. Я написала, что я тоже часто люблю бывать слушателем, так как я не экстраверт и он сказал, что значит мы не подходим друг другу. Он сказал, что ему уже на самом деле серьезно не интересно со мной в общении, и я должна что-то делать, чтобы исправить наше общение, проявить какой-то интерес для него. Мне стало очень обидно и я высказалась на эмоциях, назвала его дебилом, и написала много о том, что он возомнил себя королем, будто я должна подчиняться ему, а он ничего не делает для наших отношений, сказала, что раз общения особого нет, значит проблема может быть и в нем. В итоге, на следующий день он сказал, что мы должны прекратить наше общение, сказал, что нету чувств больше ко мне. Я опять много извинялась, он сделал меня очень виноватой во всем. Он сказал, что после моих слов последних и после того, как я позволила себе так общаться с ним, у него пропал интерес ко мне и нам нужно идти по разным дорогам. Он сказал, что даже его бывшая так не позволяла себе общался с ним, хотя он с ней гораздо хуже обращался. Я не смогла его вернуть, так как он сказал, чтобы не писала ему. Он хотел после армии сделать мне предложение, его родители кому-то это ещё сказали это, и слух распространился по всему селу. Теперь, все подумают, что я оказалась недорогим человеком, раз он не сделает мне предложение, раз я его не дождалась. Я боюсь, что не смогу найти хорошего мужчину, так как не девственница больше. Я живу в Молдавии, в моем туркоязычном селе есть заморочки у мужчин с девственностью. Я не знаю как будущему парню скажу, что у меня кто-то был до него, и стоит ли вообще говорить об этом. Я чувствую себя виноватой за все, за то что обозвала своего парня так и на эмоциях так выразилась. Но он говорит, что с моей стороны это было искренне, и не надо сваливать все на эмоции. На самом ли деле я виновата? Кае все отпустить? Спасибо кто прочитал, мне нужно было высказаться...

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Обжегшийся на молоке дует на пиво в кабаке.

Оракул
5лет

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Разрыв может быть болезненным даже для того, кто был его инициатором. «Я чувствовала себя ужасно! — говорит Сара, которая порвала со своим парнем через полгода.— Минуту назад этот человек еще был в моей жизни и в планах на будущее, а потом раз — и его уже нет. Когда я слышала „наши“ песни, я вспоминала, как нам было хорошо. Когда я оказывалась в тех местах, где мы бывали вместе, мне было больно оттого, что его нет рядом. Я чувствовала все это, несмотря на то что сама с ним порвала!»
Хотя разрыв причиняет боль, в нем могут быть и свои плюсы. «Ты не хочешь сделать человеку больно,— говорит Элейн.— С другой стороны, понимаешь, что если продолжать отношения, которые идут в никуда, то в конце концов будет больно вам обоим». Сара тоже так считает. Она говорит: «Думаю, если ты несчастна с кем-то во время ухаживания, ты, скорее всего, будешь несчастна с ним и в браке. Поэтому лучший выход — разорвать отношения».
Разрыв не ставит на вас клеймо неудачника. Ухаживание всегда приводит к решению, но не всегда к браку. Если у вас или того, с кем вы встречаетесь, есть серьезные опасения, возможно, вам лучше всего расстаться. Но помните, если отношения оказались неудачными, это вовсе не означает, что вы неудачник. Вы сможете двигаться дальше! Как?
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Боль нужно пережить. «Я потеряла не просто друга, а лучшего друга»,— делится Элейн, слова которой приводились в начале статьи. Горевать какое-то время после расставания вполне нормально. Молодой человек по имени Адам говорит: «Разрыв отношений — это всегда больно, даже если знаешь, что это к лучшему». Вы можете чувствовать себя так же, как библейский царь Давид. В тяжелый период своей жизни он писал: «Всю ночь... своими слезами обливаю постель". Иногда лучший способ оставить боль позади — это пройти через нее, а не пытаться ее обойти. Признать свою потерю и оплакать ее — это первый шаг к исцелению.
Общайтесь с людьми, которые вас любят. Надо признать, что это может быть нелегко. «Сначала я никого не хотела видеть,— вспоминает Анна, упомянутая ранее.— Мне нужно было время, чтобы прийти в себя и привести мысли в порядок». Но постепенно Анна поняла, как важно общаться с друзьями, которые старались ее поддержать. «Сейчас мне намного лучше,— говорит она,— и разрыв уже не причиняет столько боли».
Сделайте выводы. Спросите себя: «Показал ли этот случай, что мне нужно в чем-то исправиться? Как было бы лучше поступить в следующий раз?» «Спустя время я смогла проанализировать, что произошло,— говорит девушка по имени Марсия.— Но чтобы посмотреть на все рационально, а не эмоционально, мне потребовалось время». Адам, упомянутый ранее, говорит: «Прошел год, прежде чем я пришел в себя после разрыва. И понадобилось еще больше времени, чтобы извлечь уроки. Пережитое помогло мне узнать много нового о себе, противоположном поле и вообще об отношениях. Сейчас мне уже намного лучше».
Молитесь о том, что вас беспокоит. В Библии сказано, что Бог «исцеляет сокрушенных сердцем и перевязывает их раны» . Бог не вмешивается в сердечные дела, однако ему не все равно, что с вами происходит. Поэтому изливайте ему свои чувства в молитве.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои духовные взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы

Просветленный
5лет

Зачем столько-слов пишешь -расстанься

Искусственный Интеллект
5лет

Придется все равно забыть все сто было и парня который все понимая не смог сохранить любимую или потому что не любил или просто потому что понимает что такую он не желает брать в жены вот и старается чтобы расстались!