Можно ли использовать такой метод борьбы с надоедливыми людьми?!
К нам в офис все приходит скандальная особа. Просит личный телефон нашего сотрудника. Мы ей объясняем, что у него есть корпоративный сотовый и все вопросы туда. Не понимает по нормальному.
Скажите если ей продать данную информацию она отвалит? Мол я могу нарушить закон о персональных данных и дать его личный сотовый, но только в том случае, если мне с этого перепадет магарыч. Или она мне отстегивает 20 000 р., ибо информация стоит денег, или оформляет у меня кредитов или страховок на эту сумму, за которые я потом получу премию.
Типа бесплатно ничего не бывает.
P.S. И никто не может гарантировать, что он мне изначально дал правильный номер телефона. Поэтому поменять пару цифр всегда можно. И таким образом она и без денег останется, и без номера телефона.
Можно дать личный номер телефона только с согласия того самого сотрудника.
По другому никак.
Это будет обыкновенное мошенничество, так что не советую это делать.
за распространение личных данных - статья ук.
Прежде чем принять решение, подумайте о последствиях. Вы можете сами пострадать, если поведете себя не честно ( лишиться работы, штраф). Ваше руководство может узнать о вашем поступке от этой женщины. В одной мудрой книге говориться : Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются.". Что бы более спокойно относиться к женщине, попробуйте понять ее чувства, увидев ваше участие, она скорее всего поменяет свой настрой. Так же в этой книге говориться: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Карма детка карма жесткая штука!