Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бочку для полива сделать

Миссис Клювдия Профи (600), на голосовании 4 года назад
Есть герметичная пластиковая бочка, нужно сделать три выхода под шланг! Два сверху и один снизу (для слива бочки на зиму)! Подскажите в подробностях как это сделать (делать буду первый раз, не хочется испортить)... Что нужно купить для этого... и как сверлить и установить? Прошу помочь знающих..
Дополнен 4 года назад
Голосование за лучший ответ
AMIC Искусственный Интеллект (142928) 4 года назад
Гугл и YouTube перестал работать?
Миссис КлювдияПрофи (600) 4 года назад
Отключили за не уплату!!! Там есть и много... но ничего про герметичную бочку?! Как штуцер прикрутить из нутри??? если найдете видео пришлите мне... расцелую вас...
Миссис Клювдия, ищите "бочка для бани" - обычно для бани заморачиваются с бочками. Насос для полива прямо в бочке будет стоять?
Альберт Кронштейн Мыслитель (6388) 4 года назад
А мужик где?
В космосе.... а где все мужики в России??? Их явно не хватает... поэтому многим женщинам приходиться крутиться...
Альберт КронштейнМыслитель (6388) 4 года назад
Да ну! Такая симпатичная женщина, рассудительная, хозяйственная...
Такие не нужны..
Альберт КронштейнМыслитель (6388) 4 года назад
А какие же?..
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155412) 4 года назад
Нужно отрезать кусок шланга и найти краники под его диаметр. Сзади должна быть гайка с резиновой прокладкой, под её диаметр найти сверло. Когда будешь сверлить, снизу подложи деревяшку и прижми. На выходе сверло может закусывать, поэтому лучше потренироваться на похожем пластике. Если диаметр большой, можно вырезать отверстие ножом.
А зачем 2 сверху?
Хочу сделать бочку проходную... у ром с колодца налить воды через один вход, днём нагреется... вкл насос на наполнение и через второй выход поливать огород... то есть полив забирает воду сверху, наполняется холодной из колодца вниз. Опустить сверху два шланга разной длины... но вот как ее слить на зиму? Поэтому нужен слив снизу. Я примерно понимаю как просверлить.. но как прикрутить гайку из нутри если бочка герметична???
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155412) https://youtu.be/m6GggFQPAAU
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 4 года назад
Да не мудрите ПОливайте лейкой
С удовольствием... но маме 70лет и уже тяжеловато с лейкой, да и мне не 18(спина сорвана), тем более в мире технологий. ..хотелось бы облегчить свою жизнь.
ОльгаИскусственный Интеллект (477382) 4 года назад
Бочку пластиковую В нее систему полива Соседа попросите
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701139) 4 года назад
не выйдет закрепить трубки-она типа большой канистры маленькая горловина и всё?
Андрей Л. Мудрец (13121) 4 года назад
Нужно купить вот такие штуцера для бочки с двумя резинками (можно пластмассовые штуцера) и просто хорошенько затянуть. Сверлить соответственно такие отверстия, какие штуцера купите. 1/2 - 16мм отверстие. 3/4 - 20мм отверстие. Если нет подходящего сверла, ну что же, сверлить тем что есть и растачивать круглым напильником.
Андрей Л.Мудрец (13121) 4 года назад
Возможно вам покажется это дорого. На всякий случай, по дешевле. -в сантех магазине - трубка с резьбой и две гайки-это для одного отверстия. Значит так 3 раза) и резинки отдельно. Значит трубка 1/2 дюйма, гайка так же и резинка так же
Вот такая бочка, с верху понятно могу через крышки прикрутить... а вот снизу как ??
Андрей Л. Мудрец (13121) Миссис Клювдия, это всё делается так-отверстие в бочке должно быть немного больше, чтобы штуцер, для врезки в бочку проходил в просверленное отверстие свободно. Потом на штуцер приматываем какую то проволоку. И вот так спускаем проволокой штуцер на дно к отверстию и целимся, целимся, целимся, пока не попадем штуцером в отверстие. И когда резьба штуцера покажется из просверленного отверстия, (хватаем её за резьбу снаружи) и через резиновую прокладку затягиваем снаружи гайку. Всё.
Андрей Л.Мудрец (13121) 4 года назад
штуцер на проволоке закрепить так, чтобы можно было дернуть и проволока сорвалась со штуцера.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) 4 года назад
До дна бочки ты не доберещься, не вырезав ее верхнее донце. Да и вворачивать туда краник - не лучшая идея.
Я свою бочку не дорабатывал никак. Просто опустил в нее трубу ПНД - при наполнении бочки от насоса этот сифон заполняется водой, потом на расход вода идёт самотёком.
На зиму я сливаю из бочки остатки воды, просто опрокидывая её. Стоит она у меня на крыше жилой бытовки - на момент ее установки это было самой высокой точкой на моём участке.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583689) 4 года назад
И ещё об этой же бочке. Одна ее горловина у меня заглушена "родной" пробкой, а на вторую надет "ступенчатый" манжет для унитаза и в него вставлен тройник ПВХ соответствующего диаметра (40 мм), какие обычно ставят в канализационную разводку. Через "прямую" его горловину пропущена моя водопроводная труба, в боковую вставлено канализационное "колено" - труба 40 мм, имеющая изгиб под прямым углом. (Все смтыки герметичны). Она служит переливом при переполнении бочки - избыток воды стекает на крышу и далее в водосточную трубу. Такое решение исключает попадание в бочку мусора.
P.S. Моя бочка идентична твоей.
Прохожий Мыслитель (9526) 4 года назад
Да все просто! Сверлится отверстие, вставляется силиконовая или резиновая втулка, а во втулку труба... и никакой резьбы не надо!
Ну и подтекать вода будет по периметру этой вставленной трубы.
Прохожий Мыслитель (9526) Alex Mishin, а познаниями в устройстве капельного полива, ВЫ, увы не обладаете!
ПрохожийМыслитель (9526) 4 года назад
Не, ну конечно если бочку жалко!... а в пробку вставить кран и на бок положить? Не пойдет? А сифон... как вода кончилась-соси))))
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) Прохожий, как вода кончилась - наполняй бочку по-новой. Я ее наполняю напрямую от скважинного насоса по тому же сифону, который при этом, само собой, наполняется водой. Я не представляю себе ситуации, когда пришлось бы "сосать" - в прямом, а не фигуральном, смысле )))))))))
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17572) 4 года назад
Не нужно делать сливной кран. Бочку можно слить, опустив до дна шланг через заливную горловину. И не нужно подсасывать воду, нужно опустить в бочку весь шланг (3,5 метра), хорошо заткнуть и быстро вытащить до земли и откупорить. Вода сольётся самотёком, струя сильная, можно этот метод использовать для полива, чтобы не включать насос, так как вода быстро перемешается и поливать будете холодной. Этот короткий шланг из бочки быстро соедините со шлангом, идущим в огород. Короткий шланг лучше всего взять 20 мм внутренний диаметр и переходную втулку для стыковки с огородным шлангом.
А бочку поднимать нужно или достаточно на земле стоять? Я честно пробовала этот метод, не получилось... даже подсос делала, только воды нахлебалась..
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) Миссис Клювдия, от того, где стоит бочка, зависит давление воды на выходе. Мне приходилось, в дополнение к этой основной, ставить вторую такую же бочку на землю - иначе подача воды на полив получалась избыточной вследствие слишком высокого давления на выходе (хотя, казалось бы, 0,3 атм - 3 метра водяного столба - это не много).
Игорь Васильевич ДенисовМудрец (17572) 4 года назад
У меня бочки стоят на земле, но немного воды остаётся. Если нужно слить полностью, можно поставить на кирпичи, которые можно просто положить рядом друг с другом в 2 слоя (20 кирпичей).
Похожие вопросы