До дна бочки ты не доберещься, не вырезав ее верхнее донце. Да и вворачивать туда краник - не лучшая идея.
Я свою бочку не дорабатывал никак. Просто опустил в нее трубу ПНД - при наполнении бочки от насоса этот сифон заполняется водой, потом на расход вода идёт самотёком.
На зиму я сливаю из бочки остатки воды, просто опрокидывая её. Стоит она у меня на крыше жилой бытовки - на момент ее установки это было самой высокой точкой на моём участке.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583689)
4 года назад
И ещё об этой же бочке. Одна ее горловина у меня заглушена "родной" пробкой, а на вторую надет "ступенчатый" манжет для унитаза и в него вставлен тройник ПВХ соответствующего диаметра (40 мм), какие обычно ставят в канализационную разводку. Через "прямую" его горловину пропущена моя водопроводная труба, в боковую вставлено канализационное "колено" - труба 40 мм, имеющая изгиб под прямым углом. (Все смтыки герметичны). Она служит переливом при переполнении бочки - избыток воды стекает на крышу и далее в водосточную трубу. Такое решение исключает попадание в бочку мусора.