Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите плиз.. Мастер и Маргарита

1) Как связаны между собой эти три мира?
2) Что за время перед нами? Как и чем живут москвичи? Каков язык этих глав? Какой подтекст мы можем найти?
3) В этом мире действуют вполне современные, занятые сиюминутными проблемами люди. Что говорит о Берлиозе Мастер? Почему?
4) Какие странности приключились с Берлиозом и Иваном Бездомным?
5) Проблемный вопрос: За что же так страшно наказан Берлиоз? За то, что он атеист? За то, что он подстраивается под новую власть? За то, что соблазняет неверием Иванушку Бездомного?
6) С какой целью посещает Воланд и его свита Москву? Каковы объекты и приемы булгаковской сатиры?

7) Каким изображает Булгаков Пилата? Как раскрывает характер Пилата его портрет?
8) Как ведет себя Пилат в начале встречи с Иешуа и в конце их встречи?
9) Каково главное убеждение Иешуа?
10) Почему Пилат пытается спасти Иешуа от казни?
11) Почему Пилат утверждает смертный приговор?

Проблемный вопрос: 12) В чем вы видите отличие «евангельских» и «московских» глав?

Проблемный вопрос: 13)Главный вопрос, который нас интересует: «Нечистая сила в романе – это зло или добро?»
14) С кем пришел Воланд на землю?
15) Какая действительность в Москве?
16) Кого искушает Воланд? Кого погубил? Кого наказал?
17) Какова же роль Дьявола и его свиты в романе?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

В этом разделе представлен список героев романа
"Мастер и Маргарита", характеристика и образ каждого персонажа:
https://www.literaturus.ru/p/blog-page_66.html

Ученик
5лет

Иди аниме смотри, хоть человеком вырастищ . Только правильное смотри, а то жизнь себе сломать можешь . Начни с Тетради смерти и Атаки титанов . А домашку тут тебе никто не сделает . Я знаю ответы, но мне лень . Не суди строго . Иди читай Ницше .