Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Покупка квартиры в новостройке (дом сдан)

Егор Дмитриев Ученик (126), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте. В договоре купли-продажи продавец (представитель банка) отказывается вносить пункт, который рекомендовал юрист СберБанка (т. к были судебные разбирательства), проверяющий документы:
"Стороны настоящего договора, руководствуясь статьями 421 (Свобода договора), 461 (Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя) Гражданского кодекса Российской Федерации, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения настоящего договора по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦА или вследствие нарушения прав третьих лиц (со стороны ПРОДАВЦА), которые суд сочтёт подлежащими удовлетворению, и изъятия указанной квартиры у ПОКУПАТЕЛЯ, ПРОДАВЕЦ обязуется приобрести на имя ПОКУПАТЕЛЯ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе города Москвы, или в противном случае предоставить денежные средства для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке на момент расторжения договора, а также возместить все понесённые расходы и убытки, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у ПОКУПАТЕЛЯ до полного возмещения убытков."
Имеем ли мы право требовать внести данный пункт?
Голосование за лучший ответ
Voldemar Krok Искусственный Интеллект (105657) 1 месяц назад
Требовать можно что угодно!
Но исполнять такое требование они не обязаны.
Егор ДмитриевУченик (126) 1 месяц назад
Проблема в том, что мы заплатили юристам сбербанка, чтобы они нам дали рекомендации "для нашего спокойствия". Квартира была с судебными разбирательствами. А рекомендации юриста банк продавца отказывается принимать. В чем смысл данной проверки?
Owl Искусственный Интеллект (379484) Егор Дмитриев, смысл в том, чтобы не оказались на месте "обманутызх дольщиков"... Если по каким-то причинам (совершенно закорнныи) останетесь по милости продаца квартиры. то ьез такого пункта в договоре Вы останетесь и ьез жтлья, и без денег
Owl Искусственный Интеллект (379484) 1 месяц назад
ОЧЕНЬ хорошая статья! Непременно настаивайте на включении ее в текст договора
Высокий Просветленный (38018) 1 месяц назад
А я не стал, купил дом, плачу копейки и имею всё!
Егор ДмитриевУченик (126) 1 месяц назад
Мне кажется, я достаточно четко поставил вопрос и ваш ответ не по теме.
Иван Сараев Просветленный (42183) 1 месяц назад
Имеете, и контрагент имеет право не соглашаться с этим требованием.
Дмитрий Борин Оракул (50919) 1 месяц назад
Вы в продуктов магазине не покупаете сливочное масло до тех пор, пока на нем не напишут, что оно масленное? А Вы сейчас примерно задали такой вопрос. Если Ваша сделка будет признана недействительной, а срок для этого 1 год. В силу закона, ее стороны приводятся в первоначальное положение: Вы возвращаете жилье, продавец возвращает Вам деньги, которые передали за это жилье. Вы берете их и покупате новую квартиру. Если к этому времени цены на жилье в России поднялись, что мало вероятно, Вы сделали вложения в эту квартиру, которые с собой не заберете, а сделка признана недействительной в результате виновных действий продавца, Вы с него дополнительно взыскиваете и убытки. Это все в силу закона. А потому за чем писать на сливочном масле, что оно масленное. А если внимательно оцените свое предложение, то увидите, что сами создаете для себя ограчинения в защите своих прав.
кот котофейОракул (60345) 1 месяц назад
Проблема в том, что масло иногда оказывается совсем не маслом, поэтому я например читаю "масленное" оно или растительное. Квартира приобретается у банка и явно мутная. Банк у кого то хапнул и провернул дельце через суд - хозяин наймёт адвоката и тот быстренько состряпает аппеляцию и квартиру отожмут обратно.... правильно! уже не у банка, который взял денежки, а у счастливого обладателя арестованной и возвращённой обратно квартиры - потом оч сложно доказать, что "трусы не твои" Судиться с банком, он заявит о том, что ненадлежащий ответчик ит. д и т. п. годами, нервами, деньгами, судами и не факт, что счастливо закончится- банк к тому времени может и закрыться, а с "канар" его на "нары" уже не посадишь.
Jhim ** Оракул (68948) кот котофей, да вам лечиться надо)))
Дмитрий БоринОракул (50919) 1 месяц назад
Проблема в том, что масло иногда оказывается совсем не маслом,
Нет такой проблемы. Есть человек, ограниченный в своем развитии. Если говорим масло значит, и говорим о масле. Шла бы речь о маргарине, стали говорить про него. В остальном, что непонятно из предыдущего вопроса? Или Вы решили услышать его эхо? Если стороны сделки не могут придти к соглашению, они расходятся, как в море корабли. Свободных квартир в новостройках в России как грязи. И Вы часто появляетесь здесь с вопросами, из которых можно предположить, что пытаетесь практиковать за счет полученных здесь знаний. Совет: не парьте людям мозги, хотя бы в этой сделке.
кот котофей Оракул (60345) 1 месяц назад
Да, но и продавец имеет права не вносить. Тут уж как договоритесь - Вам понятно это выгодно и очевидно разумно, продавцу нет т. к. он видимо продаёт не совсем уж без проблемную квартиру-хочет сбыть, а Вы уже мучайтесь сами. Спросите чем аргументирует или его вариант для Вашей подстраховки.
Ольга Хазина Ученик (148) 1 месяц назад
Узнайте все а потом решайте.
Василич Оракул (83783) 1 месяц назад
Выгляните в окно и увидите ночной Омск, а хотите равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе города Москвы...
ВЫ уж определитесь !
Jhim ** Оракул (68948) 1 месяц назад
требовать право имеете. контрагент в свою очередь имеет право слать вас в эротическое путешествие. у всех свои права
Похожие вопросы
Также спрашивают