Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как просто сделать вкусный и хмельной квас?

Всем доброго дня! Народ, подскажите, плиз, как можно просто и быстро сделать вкусный "игристый" квас? Хочется, чтобы хмелил! Только желательно, поделиться поропорциями, рецептом. Сразу скажу, сусла у меня нет. Есть дрожжи, сахар, хлеб, мёд, молочка!!! Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Купи квас в магазине, и там же ( например в Пятёрочке") тёртый хрен в майонезной баночке, добавь 3 чайных ложки в 1,5 л бутылку, и дай полчасика настояться.
Молоко лучше притоми с сахаром. Т. е. положи на дно кастрюли металлическую ложку ( чтобы не сбегало) молоко сахар, доведи до кипения, а потом на медленном огне оставь на часик полтора.

Советую не совсем в тему, потому что для кваса в домашних условиях потребуется не меньше 3-х дней. А это не быстро..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

что в твоем понимании "хмельной"?? Со вкусом хмеля? ну насыпь туда хмеля.
а что бы алкоголь ьыл, надо пиво делать, а не квас. сварить солод. добавиь хмеля, остудить до 25 градусов и добавить пивоваренных дрожжей (не из аптеки!), надеть на банку резиновую перчатку (или иной гидрозатвор) и выбродить. Добавить чуток сахару для газирования, разлить по пластиковым бутылкам и укупорить. Можно хмеля не добавлять.
Квас от пива отличается тем, что в пиве только дрожжевое брожение, а в квасу ещё и кисломолочное

Аватар пользователя
Ученик

купи

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Классический квас дома, просто жди дольше