Приготовление хлебного кваса в домашних условиях
Кто может подсказать что сделала не так? Делала квас из магазинного сухого кваса по рецепту, написанному на пачке: на 3 л. воды 0,5 гр сухих дрожжей, 8 ст. ложек сахара, 3 ст. л сухого кваса, от себя добавила пару кусочков ржаного хлеба и 10 шт изюма. Трое суток стоит - на вкус горькое тёмное оч-чень хмельное пиво. Хочу квас!!!!
Сусло куда делось? Дрожжи надо покупать НОРМАЛЬНЫЕ! В брикетах живые. Сахара больше. Черный хлеб не жалеть. Типа бородинского.
Подсушенный хлеб (не до черноты) примерно 140 г, щепотка изюма (не мытого), 2-3 ст. л сахара, заливаете холодной кипяченой водой. (1л) Прикрываете сосуд марлей и в теплое место дня на 3.Процеживаете. Охлаждаете. Приятного аппетита. Можно добавлять дрожжи (не сухие, а формованные) тогда можно обойтись без изюма. По мне квас вкуснее, если используете бородинский хлеб.
8 сахара и горькое значит отбродило, хлеб и изюм вы зря добавили там может быть химия на подавление плесени. дрожи если нужна кислота то хлебопекарные, если один спирт то для сдобы и напитков, если вам не нужен запах дрожжей то нужны винные дрожжи.
не так все
8 ложек на три литра? явно мало, дрожжи нужны прессованные, сухие бродят недолго, и совсем не 0,5 гр. За трое суток перебродило давно