Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пробурили абисинскую скважину на 7 метров.

Димитрий Каштанов Ученик (103), на голосовании 4 года назад
Недавно пробурили абисинскую скважину, в районе щельпино (Московская область). Визуально вода чистая, ничем не пахнет, кошка и собака воду пили с ними всё хорошо. Сами щас тоже попробовали, но решили вскипятить в чайнике... Вода жёлто-коричневого оттенка и сверху плёнка как на чае, который постоял минут 15. Что скажите по этому поводу? причём на вкус вода как вода, запаха нет, идеально прозрачная, а как вскипятили, то присели... Была у кого нибудь такая ситуация? Можно как то септиками это убрать или всё трындец.
Дополнен 4 года назад
Желтеет только при кипячении!
Голосование за лучший ответ
Hero of the day Искусственный Интеллект (372285) 4 года назад
....Абиссинка – скважина неглубокого заложения, и этот водоносный пласт может быть подвержен бактериальному и химическому загрязнению....

https://www.forumhouse.ru/journal/articles/5774-abissinskaya-skvazhina-dostupnyj-istochnik-vody-v-zagorodnom-dome
Димитрий КаштановУченик (103) 4 года назад
Я задал конкретный вопрос и мне нужен конкретный ответ. Что с этим делать? Как понять какая там примесь железа или марганца? Может озон влить или просто фильтр поможет.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372285) Димитрий Каштанов, Сдай воду на анализ для оценки качества воды. На основе заключения и рекомендации подберёшь фильтр.
Irina Просветленный (27782) 4 года назад
Содержащая железо вода (особенно подземная) сперва прозрачна и чиста на вид. Однако даже при непродолжительном контакте с кислородом воздуха железо окисляется, придавая воде желтовато-бурую окраску. А при кипячении как раз и выделяется кислород, вот и желтеет .
Димитрий КаштановУченик (103) 4 года назад
а делать то что с этим?
Irina Просветленный (27782) Димитрий Каштанов, фильтровать
Shahrevar Мудрец (13596) 4 года назад
много железа в водоносном слое ставьте фильтры 1)тонкой очистки 0,05мм, 2)обезжелезивания и 3) угольный и будет вам счастье а вообще у меня 2 угольный стоит...
Андрей Батурин Знаток (455) 4 года назад
Если вы берете воду из скважины, и уж тем более из неглубокой, вам так или иначе нужно ставить систему водоподготовки, водоочистки. Септики - это немного другое, они чистят отходы канализации, а вам нужен фильтр. Судя по описанным признакам, в воде железо (хотя точно не скажешь без анализа), значит воду в таком виде пить не стоит. Если сами не разбираетесь, лучше поищите фирму, которая все сделает. Любая контора, занимающаяся монтажом водоснабжения, проведет анализ воды и поставит все необходимое оборудование, чтобы сделать ее питьевой. Не знаю, как там с расценками в Московской области, но вообще установка фильтра обойдется недорого, сам фильтр+ тысячи полторы. Примерно прайс можно посмотреть в любой фирме, например тут https://boiler-spb.ru/price/. Большой разницы в ценах работ не будет.
Похожие вопросы