Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с рендером в Adobe Premier Pro CC 2020.

Доброго времени суток. Суть проблемы такова. При рендере, не имея особых эффектов, а лишь цветокор и шум поверх - Премьер виснет намертво. При этом делает это в разных местах (то есть проблема не в конкретном, тяжёлом месте). Особенность проблемы в том, что после перезагрузки ПК рендер стабилен и обычно завершается без мёртвых зависаний. При этом ошибки никакой не выдаётся. Просто полоса рендера и таймер зависают.

Что уже было сделано и не помогло.
1. Чистка Кэша.
2. Перенос программы на быстрый SSD с последующим освобождением места на дисках под проекты.
3. Удаление сторонних кодеков KMPlayer Classic, Megapack и т. д.
4. Переустановка Виндовс на новую, чистую (образ не тронут и в нём всё как в оригинале, ничего не вырезано/изменено и т. д.)

Послесловие. До этого была версия CC2018 и более слабый ПК, а именно:
Проц: i5 3550 4 ядра 3,5 мГц.
ОЗУ: 8 Гб 2300 мГц.
Видеокарта: GTX 1060 6 Гб.
БП: 600 Вт.

После Апгрейда:
Проц: Ryzen R7 3700X 8/16 4,2 мГц.
ОЗУ: 32 Гб 3000 мГц.
Видеокарта: та же.
БП: Тот же.

По сути ПК, именно для монтажа стал в разы мощнее, однако на деле - появились только проблемы и нестабильность...

Да, я перешёл на новую версию CC2020, пользуюсь теми же плагинами, которых очень не много. В основном юзаю всё встроенное и плагины компании Red Gaint, что давно на рынке и явно созданы далеко не энтузиастами-не умельцами.

Хочу именно решить проблему, откатить версию, ибо привык разбираться с причинами, а не искать затычки. К тому же у многих, как я понял, всё работает стабильно и без нареканий, а я чем "хуже"?

Ещё один момент. Ранее я рендерил проекты с цветокором и шумами сверху, всё и всегда на GPU. Сейчас у меня проект без крутых наворотов приходится рендерить сначала без цвета, после с корректирующим слоем и цветокором, а уже после всего - с шумом, ибо рендер тупо не вывозит. А все эти действия - колоссальная трата времени (и нервов). Так что я хочу всё решить и работать в удовольствие! (как я и планировал, апгрейдя ПК)

Ах, вот ещё. Я так же после апгрейда не долго думая приобрёл 4К монитор диагональю 49". Возможно и это как-то сказалось? Но ведь я не менял настроек рендера и до этого, работая с 4К форматом проблем не наблюдалось...

Последнее. Мои предположения, которые могут вызывать проблемы.
1. Так как после перезагрузки ПК рендер "оживает", то можно предположить, что проблема софтверного характера. Что-то загружает CPU/GPU/ОЗУ?! Ранее была проблема с перегрузкой ОЗУ (до апгрейда), после чего рендер зависал и я решил это программкой для активной чистки ОЗУ, но запустив её сейчас, я увидел, что оперативка не загружена, плюс - программа ничего не изменила и рендер так же зависал.
2. Нехватка мощности БП. Однако в серьёзных играх нагрузка на GPU, как по мне, и в целом на БП - не меньше, хотя, кто его знает?! (Купить новый БП смогу не скоро)
3. Проблемы с GPU.
4. Проблема именно с версией CC 2020.

p.s. Писать что-то типа: - У тебя кривые руки, у меня вот всё работает, у тебя кривые плагины и т. д. - не стоит. Не тратьте не своё, ни моё время на бессмысленные речи.

Всем peace!

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Использую cs6 на слабом пк i3-3240, озу 4 гб, видеокарта gtx 650 1 gb и проблем не наблюдаю. Всё нормально рендерит в 1080(приходится долго ждать)