Нагрев ноутбука стоит ли задумываться о замене термопасты?
Ноутбук asus fx504 (игровой). У него 3 режима охлаждения (1-самый тихий и неэффективный, 3- самый шумный и эффективный). Вот на 3 режиме (шумит на всю комнату) температура процессора и видеокарты 78-84 градуса. Как думаете стоит ли уже задумываться о замене термопасты?
Открою секрет..
ASUS FX504G - НЕ игровой ноутбук. Я тоже на это купился.. В него запихнули дешёвое железо и хреновую систему охлаждения, которая просто не справляется с перегревом.
У меня GD-версия. В игре, которую должен тянуть ноутбук в 2 раза дешевле, у этого дятла через 4 месяца начались сбои в системе охлаждения, перегревы процессора до 89-90 градусов и как следствие - троттлинг процессора, из-за чего играть выходит только в самые слабые игры до 2012, максимум 2015 года
При этом внутри всё чисто. Не ноутбук, а помойка.
А ещё у него проблема с пластиком на экране. Если у тебя начнёт ломаться экран, то знай - это не ты криворукий, это такое качество.
Я собрал компьютер в ту же цену, что был ноутбук, только вышло мощнее минимум в 5 раз, и теперь живу припеваючи...
..
P.S. Сейчас температуры более менее. Исходя из температуры процессора, если это в простое, то ноутбуку где-то год. Если в играх, то месяцев 4-5
Чаще, нужно просто почистить.
Шикаши, если уже разобрал - почему бы термопасту не обновить?
Ты чистил его от пыли ?
Если нет то почисти и посмотри температуру если всё-равно греется то да надо посмотреть может и надо поменять
ИНогда достаточно вентиляторы и пыль между вентилятором и радиатором вычистить.
Стоит задумываться о том, чтобы разобрать его и почистить. Ну и термопасту заодно можно заменить.